Индукционная плита или керамическая: какую выбрать?

Кухня сегодня — это настоящий хит-парад современной техники. Почти все за хозяйку и повара сегодня способна делать умная техника. Важно участие человека по-прежнему на стадии выбора самого оборудования: в последнее время обострился выбор между керамической и индукционной варочными панелями. Какая из них будет больше соответствовать нашим ожиданиям?

выбор плиты для кухни - Teletap.org

Индукционная: высокие технологии

Это не секрет, что индукция плита, как правило, означает больше расходов для нашего кошелька. Среди прочего, приготовление пищи происходит посредством использования технологии электромагнитной индукции. Вы можете найти в интернете такой кухни фото — их немало — где используется индукционная плита: такие кухни выглядят очень стильно и современно. Сама плита не нагревается непосредственно — магнитное поле, действующее между ней и кастрюлей (сковородой и т.д.) нагревает их, позволяя готовить. Блюда готовятся только в непосредственном контакте с рабочей зоной — остальные поверхности остаются холодными. Технология является одной из самых дорогих по цене, во-вторых, есть необходимость покупки специальной посуды — которая включает в состав ферромагнитный металл.

Решение, конечно, имеет свою хорошую сторону. И даже большую. Посуда быстро нагревается, что делает сам процесс приготовления более быстрым. Технология также позволяет нам лучше контролировать процесс приготовления пищи. Мы используем только столько энергии, сколько необходимо — поэтому индукционные плиты считаются наиболее энергоэффективным выбором. Конечно, преимущества этой экономии будут ощущаться, в основном, людьми, кто часто и много готовит. Преимущества индукционных варочных панелей еще и в том, что их легко чистить. Пространство вокруг кастрюли не нагревается, и, следовательно, частицы пищи не сжигаются и не пригорают к плите.

Керамическая плита — не значит хуже!

Керамические плиты очень популярны. Их главное преимущество — в цене. Основным отличием является процесс нагрева. Это будет быстрее, чем на газу, но не намного. Нагревание продолжается дольше, чем при индуктивной технологии, и, таким образом, наши блюда требуют более длительного излучения тепла. Здесь используются электрические катушки или галогенные лампы. Тепло от конфорки передается на посуду. Размеры и формы зоны нагрева могут быть адаптированы к размеру и форме кастрюли или сковородки, что позволяет добиться более эффективного использования энергии.

Обратите внимание на отделку керамической пластины. Использование керамических материалов делает эту технику для дома довольно устойчивым к механическим повреждениям, хотя, конечно, постепенно поддается разрушению. Мы можем выбрать модели в рамке или бескаркасные, которые прекрасно сочетаются с поверхностью столешницы. Керамическая плита также хорошо подходит к современному интерьеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *