В Пензе раскрыто дело о хищении 14 миллионов при строительстве жилья

Экс-руководитель коммерческой организации Пензы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Бывший руководитель ООО «Соцжилпроект» с марта 2014 по май 2015 года заключил с ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» договор генерального подряда по строительству и вводу в эксплуатацию многоквартирных домов в жилом комплексе «Чистые пруды» в Мокшанском районе и совершил хищение денежных средств заказчика.

«С целью личного обогащения предприниматель заключил с номинальными организациями-контрагентами договорные отношения по выполнению строительных и иных работ на указанном объекте. При этом, не намереваясь их выполнять, внес в акты выполненных работ заведомо ложные сведения о фактически не исполненных работах и услугах», — сообщает Gazetanova.ru со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

На основании фиктивных документов ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» через ООО «Соцжилпроект» перечислило на расчетные счета этих коммерческих организаций более 14,7 миллиона рублей, которые по договоренности передавались обвиняемому. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В ведомстве отметили, что для расследования уголовного дела понадобились экономические, бухгалтерские, почерковедческие, строительно-технические экспертизы, выводы которых уличают обвиняемого в перечисленных деяниях. Материалы уголовного дела составили 19 томов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *