Терраса из бетона — шаг за шагом

При планировании строительства террасы следует учесть то, из какого материала она будет сделана. Хорошим вариантом будет покрыть поверхность бетонной черепицей. Структура будет состоять из рамы в виде литой стенки в бетоне или кирпичной кладке, газобетонных блоков или бетонной плиты на основе земли. Наверное, не стоит говорить о том, что перед строительством дома на участке необходимо провести геодезические работы. Кроме того, они также могут потребоваться в процессе возведения объекта и по факту завершения строительства.

геодезические работы в строительстве

Высота этой террасы над уровнем земли обычно не превышает 50 см и соответствует уровню пола на первом этаже. Фундамент должен быть установлен на плитах, утопленных в землю, на глубину промерзания (80-100 см), а на песчаных почвах для создания фундамента глубина может быть более мелкая — 40-50 см. Бордюры настенные и бетонная плита должна быть отделена от стен дома, чтобы заполнить пробел земли. Теперь рассмотрим строительство террасы из бетона шаг за шагом:

  • Для строительства террасы из бетона на первом этаже вам потребуются те же самые материалы, что и при строительстве террасы  из газа с границей, кроме того, в последнем случае фундамент должен быть более углубленным. Это необходимо, чтобы избежать трещин, которые могут произойти из-за сильных морозов.
  • Грунтовка для пола террасы из бетонных плит должна быть из спрессованных слоев песка или гравия. Его толщина должна быть не менее 20 см. Бетонный пол террасы В15 должен иметь толщину около 10 см. Следует также организовать провод арматуры, который будет оказывать противодавление сетки с диаметром 4-5 мм. В случае большей площади террасы необходимо вырезать деформационный шов, разделяющий поверхность в областях с размерами примерно 3х3м. Пол должен иметь форму с падением 1,5-2% по отношению к краю.
  • Перед укладкой керамической облицовки, готовые пластины должны быть защищены от проникновения влаги из почвы и воды скапливающейся с поверхности террасы. Лучшим решением в этом случае будет использование так называемой изоляции. Пленка жидкости предназначена для использования на открытом воздухе. Это также позволяет делать прямой монтаж на поверхности керамической плитки, так что вам не нужно выполнять дополнительный слой распределения нагрузки, что очень важно при использовании изоляции с дегтем или обычной фольгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *