Строительство нового здания для областного суда стоимостью 1,4 млрд руб. началось в Иркутске

Церемония закладки первого камня в фундамент нового здания Иркутского областного суда состоялась в пятницу в Иркутске, сообщает пресс-служба облсуда.

«На возведение здания, состоящего из трех блок-секций общей площадью 17 тыс. кв. м, из федерального бюджета выделено 1,4 млрд рублей. При планировке учтены все санитарные, технологические нормы и требования, предъявляемые к современным стандартам судопроизводства», — цитирует пресс-служба слова председателя Иркутского областного суда Владимира Ляхницкого.

В сообщении отмечается, что по расчетам проектировщиков строительство займет около четырех лет и завершится в 2020 году, однако выигравшая тендер компания «Востсибстрой» обещает закончить работы раньше.

«Мы будем стараться, чтобы уже к концу 2018 года фасад и кровля были построены и начались работы по внутренней отделке», — пообещал на церемонии закладки камня директор «Востсибстроя» Виктор Ильичев.

Новое здание строится рядом с действующим корпусом облсуда на улице Байкальской. По проекту, в нем разместятся залы судебных заседаний, в том числе для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей, конференц-зал на 296 мест, архив с передвижными стеллажами, кабинеты для адвокатов, пандусы и лифты для людей с ограниченными возможностями, подземная парковка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *