Смотровая площадка появится на станции метро «Мичуринский проспект»


Cмотровая площадка с видом на парковую зону появится на станции метро «Мичуринский проспект» появится смотровая площадка с видом на парковую зону и речку Очаковка, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе стройкомплекса Москвы.

«Поскольку из-за перепада высот в месте расположения станции одна из ее стен станет витражной, то пассажиры метро смогут оценить панораму прямо из окна поезда», — пояснил представитель комплекса.

Он отметил, что станция «Мичуринский проспект» будет первой полуподземной в Московском метрополитене. Неравномерный рельеф в этом районе позволил специалистам спроектировать станцию оригинальным способом. Вместо западной стены здесь соорудят витражи, а навес станут поддерживать контрфорсы. На этих конструкциях и оборудуют своеобразный балкон для обзора.

Станция «Мичуринский проспект» «желтой» ветки возводится на одноименной улице в районе примыкания к ней улицы Удальцова. Платформа будет располагаться на нечетной стороне. На четной же, возле жилой застройки, оборудуют павильон для входа и галерею, по которой горожане смогут добраться до перрона. Кроме того, по пешеходному коридору можно будет выйти на противоположную сторону Мичуринского проспекта без входа в метро.

Калининско-Солнцевская ветка метрополитена на данный момент представляет собой самый протяженный из всех строящихся отрезков «подземки».

Как пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин станция метро «Мичуринский проспект» будет открыта до конца этого года.

«Станция расположена на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки», который планируется запустить до конца этого года», — сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что работы на этом участке метро идут по графику, несмотря на сложные гидрогеологические условия.

«Строители на этом участке сталкиваются с сильно обводненными грунтами и отложениями твердых карстовых пород», — добавил заммэра.

М. Хуснуллин добавил, станцию «Мичуринский проспект» ждет дальнейшее развитие – здесь построят крупный ТПУ.

«Впоследствии пассажиры смогут пересесть с «Мичуринского проспекта» Калининско-Солнцевской линии на одноименную станцию Третьего пересадочного контура. Мы получим на данном участке крупный транспортно-пересадочный узел», — сообщил М. Хуснуллин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *