Штукатурка фасада

Штукатурка фасада должна легко чиститься, не притягивать грязь и пыль.

Штукатурка фасада

Ее тип должен быть выбран для определенного типа поверхности, на которой она будет накладываться: одни штукатурки наносятся непосредственно на стену, другие — на материал теплоизоляции. В первом случае они будут иметь тройную толщину, а во втором — тонкую пленку. Как правило, это один из заключительных этапов работы по фасаду дома — зачастую уже после установки двери, крыльца и лестницы из камня, цена на которые во многом зависит от применяемых в строительстве материалов и профессионализма бригады.

Сегодня все чаще используются современные штукатурки — готовые смеси, в состав которых точно входят проверенные сырьевые материалы. Как правило, штукатурки состоят из трех слоев:

  • визуализации (3-5 мм)
  • ВЛ (10-15 мм)
  • и декоративная штукатурка.

Иногда вместо визуализации на поверхности выполняется контактный слой.
Традиционная цементно-известковая штукатурка может быть на самых наружных стенах, цементе и где стена находится в контакте с водой или влагой. Другой тип штукатурки тонкий — гораздо легче сделать. Он применяется в слое грунтовки армированного потепления, но они могут также охватывать традиционные базы — бетон, цементно-известковые штукатурки и цемент.

Есть несколько типов тонких штукатурок, которые отличаются по степени паропроницаемости. Минеральные покрытия и силикат хорошо подходят для водяного пара, так что влага не накапливается на стене. Они также устойчивы к воде, смолам — их уровень паропроницаемости ниже, они также устойчивы к дождю.

Водяной пар является очень важной особенностью — принцип построения перегородки является внешним — чтобы наносить слой более или менее диффузионным сопротивлением (сопротивления водяного пара через барьерного материала — низкое диффузионное сопротивление называют «дыхание» — в противном случае стене может угрожать влага). Если первая штукатурка является проницаемой, не следует использовать много смолы, чтобы не препятствовать утечке паров воды от стен снаружи. Внимание! Эта рекомендация относится только к стенам с изоляцией из шерсти или стен старых домов без теплоизоляции; для зданий с изоляцией пенополистирола нет таких требований.

Когда и как применять штукатурку?

Температура наиболее подходящая для штукатурки снаружи 15-20 ° С. Таким образом, при температурах выше 20 ° С оштукатуренные стены необходимо защищать от солнца и влаги.

Очень неблагоприятным для штукатурных работ является теплый ветер, потому что раствор высыхает гораздо быстрее. Штукатурные работы должны выполняться командой, по крайней мере из трех человек, так чтобы все шаги могли протекать без перерыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *