Подготовка древесины для крыши — 3 правила

Дерево и деревянные элементы наиболее часто используются для строительства крыши. Чтобы правильно подготовить древесину для стропил нужно помнить о трех основных принципах…

подготовка древесины для стройки

1) Подготовка древесины для стропил — оцениваем качество

До получения заказанной древесины, мы должны сначала хорошо оценить ее качество. Если вы самостоятельно заготавливаете древесину для строительства, то вы можете заказать перевозку материала прямо на ваш участок: мощный лесовоз Скания благополучно доставит к вашей стройке столько древесины, сколько может понадобиться для постройки даже большого дома. Главное — не начинайте строительство до того момента, пока древесина не будет полностью подготовлена к использованию. В то время как невооруженным глазом трудно оценить влажность и степень пропитки, стоит проверить среди прочего:

— появление узлов и трещин;
— размеры; особенно важны разделы и длина балок, так как они должны быть абсолютно в соответствии с проектом. Кроме того, они оказывают решающее влияние на цену материала.

2) Подготовка древесины для стропил — пропитка

Каждый элемент на деревянной крыше требует своевременной пропитки специальными препаратами. Это необходимо не только для безопасности, но и, в частности, как защита от вредителей и биологической коррозии (насекомые, грибки, плесень и водоросли). Древесина пропитанная обычно меняет цвет. Поэтому эксперты советуют, чтобы не ошибиться в цвете и не разочароваться, лучше покупать готовую древесину, которая уже защищена методом давления или погружения.

Изолированные и труднодоступные балки будет трудно эффективно пропитать после завершения строительства. Хотя вы можете вырыть яму на участке длиной самого длинного элемента, поместить его в толстую фольгу, заполнить и пропитать все детали. Но имейте в виду, что процесс замачивания древесины должен длиться, по крайней мере, несколько дней. Кроме того, так же сушка займет, по меньшей мере, неделю. Еще одним популярным способом обработки древесины является пропитка распылением, но она, к сожалению, гораздо менее эффективна. Отдельные элементы конструкции из крыши должны быть пропитаны до их установки. Для уже установленной конструкции крыши следует класть их в местах, не доступной для пропитки или сверления отверстий.

3) Подготовка древесины для стропил — хранение

Если дерево будет храниться на участке в течение некоторого времени, мы должны следовать нескольким правилам. Поэтому если вы заказали доставку древесины лесовозом Скания, то вам следует учесть это:

— древесина должна находиться под покровом паропроницаемой фольги или под другим накрытием, чтобы не промокнуть под дождем и не подвергаться воздействию солнечных лучей;
— между слоями должен быть спейсер, чтобы обеспечивать свободный поток воздуха — древесина должна дышать;
— балки и другие деревянные элементы для строительства дома не могут храниться непосредственно на земле, бетоне или другом влажном покрытии;
— элементы должны быть расположены равномерно, чтобы не иметь каких-либо искажений или других деформаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *