Особенности проектирования и строительства автозаправочных станций

0
18

При проектировании автозаправочных станций нужно учитывать, что у них имеется высокая пожаро и взрывоопасность. Также они обслуживают легковые и грузовые транспорты. Именно из-за этого автозаправки специально располагают так, чтобы они были с подветренной стороны по отношению к другим общественным производительным помещениям. Узнать больше об особенностях проектирование, а также строительства автозаправочных станций вы сможете пройдя по ссылке https://petrometal.com.pt/proektirovanie-i-stroitelstvo.

Планировка АЗС учитывает то, чтобы не имелось случая топливу растечься при аварийной ситуации на самой заправке, так и за данную территорию. На въезде и выезде заправки специально должны быть пологие участки, в которых должно быть в возвышении от 0,02 мм или же дренажные шлюзы для того, чтобы уходили загрязнённые осадки в очистительные сооружения самой заправки. На территории населенного пункта имеются заправки, у которых есть резервуары с вместительностью не более сорока кубовых метров. Для заправок, которые находятся уже за пределами населённого пункта разрешается объёмы до 60 кубовых метров. Между краями цистерн с топливом и специального технического оборудования, а также и специальных шахт должно быть не меньше двух м в свободном пространстве. Имеется забор, он должен быть из негорючего вещества и должен быть из непродуваемой конструкции. А движение обязательно будет односторонним, но имеются какие-либо исключения. Специально должен иметься специальный въезд и выезд.

На автозаправках можно размещать такие бытовые, а также служебные заведения для работников. Такие как операторная, место для администратора, помещение под типом столовой, место для охраны, санузел или кладовые для того, чтобы хранить инструменты и спецодежду.

Если на территории заправок имеются подземные топливные резервуары, также ещё есть разрешение, чтобы построить такие помещения как сто или мойку для того, чтобы оказывать услугу водителям и пассажирам, магазины, санузлы или кафе. Если на АЗС имеются подземные резервуары, то имеется возможность только строить магазины, где нет торгового зала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here