Монтаж внутренней и внешней проводки: практическое руководство

В работе по организации в доме электрической системы очень важно заранее решить, хотите ли вы иметь большие электрические приборы — водонагреватель, электрическую плиту, электропечь и тому подобное. Они требуют большого распределение ветвей, и необходимо сначала проверить и решить этот вопрос с местной энергетической компанией — будет ли такое распределение возможным.

электропроводка в доме - Teletap.org

Часто из-за большой нагрузки старых линий низкого напряжения, максимальное выделение идет на уровне 12-15 кВт, а водонагреватель обеспечивает удобное использование душа при показателях не менее 20 кВт. При неблагоприятных условиях, к сожалению, вам нужно планировать изменения, которые могут оказаться хлопотными. Но на то вы и хозяине в доме!

Внутренний электрический монтаж

К счастью, в внутреннем планировании электропроводки у нас есть очень большая свобода. На количестве розеток и источников света не стоит экономить. Вы не встретите людей, которые думали бы, что у них дома слишком много этих элементов. А вот жалоб на нехватку хватает. Даже сегодня, если некоторые дизайнеры и архитекторы проектируют дома, в которых число сокетов адаптировано к устаревшему минимальному стандарта (норматив) — 1 розетка для 6 м2 комнаты. Кроме того, часто в четырех стенах стен с «гнездами» для электроприборов всего две. В связи с растущим числом электрических приборов, необходимых для жизни, этого слишком мало. В сущности, поэтому и получают такое распространение различные, сетевые фильтры, удлинители и тройники.

Лучше подумать об этом заранее и попросить электрика даже там, где в настоящее время мы не ожидаем какого-либо электрооборудования, сделать несколько дополнительных розеток. Наиболее часто их недостаток чувствуется, в основном, на кухне, где отсутствие розеток для кофеварки или блендера можно сильно усложнить процесс готовки. Напомним, что в домах сегодня появляется все больше и больше электроприборов. И, соответственно, количество розеток и ламп в квартире и доме, оказывается, недостаточным.

Внешний электрический монтаж

Одна из самых распространенных ошибок при создании вашего первого дома, это то, что хозяева забывают, о возможных нагрузках на систему. Часто необходима электрическая система, способная включить в себя и выдержать дополнительные нагрузки: домофон, сигнализацию (которая должна охватывать не только здание, но территорию, ворота), ворота,  освещение подъездной дороги и сада. На террасе в беседке и даже в середине сада полезно организовать электрическую розетку (конечно, в герметичном корпусе). Даже если мы используем не электрические газонокосилки, это полезно, чтобы иметь возможность возможность присоединить электропилу, триммеры, кусторезы или электрический гриль.

Когда мы планируем ворота на участок, бывает, что требуется внутренняя связь или электромагнитный замок и часто система видеонаблюдения. Все эти устройства требуют электрические силовые и сигнальные кабели. Для подключения стационарных электроустановок к электрической сети переменного тока можно применять кабель ВВГ, производитель которого — завод «КвантКабель» — гарантирует его высокое качество.

К сожалению, многие люди не вспомнить обо всех этих агрегатах, пока строят дорогу и подъезд к ней. А после окончания работ делать раскопки для проведения кабелей — большая проблема. Лучше всего об этих элементах думать на очень ранней стадии строительства, когда идут земляные работы для фундамента. Так как вы заказываете экскаватор для их выполнения, то сделать дополнительные мелкие и узкие траншеи — не проблема. В одной траншее могут быть организованы сразу несколько кабелей. Внимание! Заземления должны быть размещены только специально разработанными проводами с прочной изоляцией — проконсультируйтесь с электриками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *