Мэр Краснодара запретил застраивать набережную в Юбилейном микрорайоне

Мэр Краснодара Евгений Первышов запретил застраивать набережную в Юбилейном микрорайоне

Об этом рассказал помощник главы города Владимир Вербицкий в «Фейсбуке».

«Есть четкая стратегия развития этой территории, и выстроить здесь очередной многоквартирный дом или офисное здание я не дам. Решение Арбитражного суда будет оспариваться. Сейчас готовим все необходимые документы. Берег реки Кубань должен принадлежать жителям города, стать центром притяжения, основной прогулочной зоной, самым узнаваемым местом Краснодара, местом, которым бы мы гордились. Мы должны строить город для людей», — заявил Первышов.

Глава города отметил, что ни одного разрешения на строительство в Юбилейном и на Гидрострое он не даст.

Арбитражный суд продлил на десять лет договор аренды Рождественской набережной в Краснодаре компании Вексельберга.

Председатель движения в Краснодарском крае Яна Антонова рассказала, что договор аренды был заключен между ООО «Атман» и администрацией Краснодара в 2007 году сроком на десять лет. Арендованный участок — 2 км вдоль берега Кубани. Компания планировала построить там двенадцать 25-этажных домов. Жители микрорайона выступили с протестом, и проектную документацию застройщика мэрия не утвердила.

В июле 2016 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал договор аренды недействительным — согласно законодательству, полоса земли вдоль береговой линии предназначается для общего пользования и в аренду передана быть не может.

«Это те самые два участка за металлическим забором на Платановом бульваре по правую и левую стороны от лестницы к реке, которые не просто убивают вид на Кубань, а являются одним из главных раздражителей для жителей района и символом неконтролируемой застройки последних лет», — подчеркнул Вербицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *