Как построить дом — советы архитектора

Выбор материала, из которого мы будем строить дом, является очень важным решением, которое мы принимаем уже на стадии проекта строительства. Оно будет очень важно при последующей эксплуатации дома, и должно оказаться оптимальным во всех отношениях.

Как построить дом - советы архитектора

Стены

Самым главным являются материалы и технологии. Эти параметры определяют степень сложности здания, и о его последующие физические параметры.

Например, сравните двух- или трехслойную стену — они отвечают за несущую мощность, тепловые показатели и акустическую изоляцию. В первом случае выбор повлечет за собой, с одной стороны, значительные сложности и увеличение отдельных кладок несущих стен,  с другой — возможность оптимального использования отдельных материалов.

Носитель с высокой теплоемкостью отрезает влияние внешнего слоя изоляции — обеспечивает отличный микроклимат в комнате. В то же время он может быть относительно тонким. Вместе с тепловой изоляцией может в то же время быть хорошая звукоизоляция здания. Это зависит от выбора технологий, и не означает, что будут высокие затраты, так как материалы для слоистой стены, как правило, очень простые и, следовательно, относительно дешевые. При таких стенах также нет необходимости использовать дорогой теплоизоляционный раствор. Для строительства вам потребуются профессиональные инструменты, в частности, сварочные полуавтоматы.

Использование однослойных стен обеспечивает отличную оптимизацию процесса строительства, как с точки зрения логистики, так и исполнения, таким образом, значительно его ускоряет и экономит некоторые финансовые сбережения. Такая конструкция дает гораздо меньше возможностей делать ошибки при проектировании и реализации. Стена, однако, относительно толстая. Это также означает, что она имеет хорошую теплоемкость и изоляцию (сочетание высоких значений этих двух параметров в одном материале практически невозможно).

Есть еще одна возможность, которая является компромиссом между двумя решениями, она зависит от положения стены. Так что, если внешние стены будут одного слоя, не стоит предполагать, что у них будет хорошая изоляция, в то время как внутренние стены будут иметь тепловой буфер и материалы должны быть с высокой теплоемкостью.  Явное преимущество одно — стабильный микроклимат.

Во всем доме все параметры несколько хуже, чем при использовании внешних стен, но благодаря этой структурной системе, они также значительно проще. Тем не менее, в этом случае, обратите внимание на выбор материалов,  вы можете легко объединить их в точках контакта внутренней стенки и внешней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *