Испания распродаст с аукциона недвижимость наркобаронов

В отеле Wellington в Мадриде 9 июня пройдет государственный аукцион, где планируется продать имущество, ранее принадлежавшее лицам, которые занимались наркотрафиком и иной деятельностью в сфере незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщается на сайте госкорпорации в сфере недвижимости Segipsa.

Как передает «Испания по-русски», в число лотов вошло 22 объекта недвижимости, начиная от гаражей, частных домов, коммерческих помещений и заканчивая земельным участком на Ибице, предназначенным для строительства жилья. Именно этот участок площадью 451 кв. м, расположенный в исторической части города, является самым дорогостоящим лотом — его стартовая цена составляет 1,2 млн евро, а самым дешевым — гараж в Мадриде стоимостью 30 330 евро. При этом большая часть объектов расположена в северо-западном регионе Галисия.

Желание приобрести недвижимость на данном аукционе можно выразить как открытым заявлением, так и в письме, вложенном в запечатанный конверт, чтобы сохранить полную конфиденциальность.

В общей сложности за эти объекты, имена прежних владельцев которых останутся тайной, предполагается выручить порядка 4,15 млн евро. При этом одним из наиболее выгодных лотов по соотношению «цена — качество» считается дом в Вилагарсия-де-Ароса (Галисия) на одну семью площадью 3500 кв. м, оцененный в 350 300 евро. Он принадлежал «испанскому Эскобару» — наркобарону Лауреано Обинье Пиньейро.

Пиньейро был трижды судим за трафик гашиша и один раз — за отмывание денег. Продать этот дом не удается с 2015 года, так как, во-первых, он имеет общую территорию с владением семьи покойной жены наркобарона, а во-вторых, сам Пиньейро недавно вышел на свободу по УДО, отмечает El Confidencial.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *