Гидроизоляция подвала изнутри

В дачном строении немалую роль играет подвальное помещение, в которое складируются все закатки, с любовью заготовленные за урожайный период. Но если вы захотите надолго сохранить свои продукты, то нужно побеспокоиться о правильном обустройстве подвала. Что же для этого нужно? Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

Самое страшное для подвала – воды, которые идут из грунта. Они могут преждевременно разрушить всю конструкцию, что может повлиять и на сам дачный дом. Все мы знаем, что влага является прекрасной средой для размножения грибков и плесени. А они, в свою очередь, могут нанести вред человеку, попав в его дыхательные пути. Именно поэтому необходимо грамотно обеспечить гидроизоляцию этого помещения. При этом речь идет как о внутренней, так и о внешней гидроизоляции.

Конечно же, лучше всего проводить все операции на этапе закладки фундамента, но нередко приходится иметь дело со строением с нарушенной технологией возведения. Однако и в этом случае можно исправить проблему.

Большую роль в гидроизоляции играет наружная защита от влаги. Речь идет об отмостке и дренажной системе. Их функция состоит в отводе грунтовых вод подальше от строения. Если же они сделаны с нарушениями, то вам следует укрепить отмостку. После этого займитесь поиском источников влаги, которая скапливается в подвале. Часто они представляют собой трещины и швы, которые необходимо заделать. Для этого вы перекрываете доступ воде, высушиваете стены подвала и забиваете расщелины цементным или схожим составом. Нередко для этого лучше использовать специальные гидроизоляционные смеси. С их помощью гидроизоляция подвала изнутри будет максимально эффективна. Когда все эти работы завершены, стоит заняться полом, обустроив фильтрационную гидроизоляцию. Последним этапом является создание надежной вентиляционной системы, которая поможет вам избежать размножения плесени и грибков.

Конечно же, следует полностью перекрыть доступ сточным и грунтовым водам к строению. Чаще всего для этого следует изменить направление их течения. Делается это разными путями, одним из которых является дренажно-насосная система. К примеру, вы создаете «карман» для воды на ее пути и устанавливаете насос, который направляет ее в другую сторону. Однако данный метод следует применять только в случае невозможности обустройства других систем.

Итак, все – теперь вам нет необходимости беспокоиться за свои запасы на зиму. Подвал сухой и теплый, поэтому все ваши соления и закатки прекрасно сохранятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *