Как организовать небольшую ванную комнату

Как организовать небольшую ванную комнату

С расположением сантехники в небольшой ванной комнате, как правило, могут возникнуть большие проблемы. Как выбрать и где установить керамическую ванную, чтобы использовать ее с комфортом даже на небольшой площади?

Маленькая ванная комната является большой проблемой — здесь ограничен метраж, и главной задачей здесь является с помощью каких-либо сопутствующих средств украсить комнату, разместить мебель функционально и эстетически. Все это необходимо реализовать таким образом, чтобы помимо удобства и комфорта была обеспечена соответствующая защита от протечек и герметичность. Для ванных комнат эта задача особенно трудна, потому что она должна вместить устройства, которые вы используете несколько раз в день. Если вы выбираете слишком большие по размеру или неправильно монтируете сантехнику, располагаете в неправильном месте, то ваша ванная приговорена к дискомфорту. Вот несколько советов, о которых вы должны помнить, чтобы избежать этого.

Раковина в небольшой ванной комнате

Раковина в небольшой ванной или туалете должна иметь диаметр 25 см (если она круглой формы) или стороны по меньшей мере 20 х 30 см, если она прямоугольная. Если батарея установлена под умывальником, то нужно оставить место под батарею (8-10 см). Обстановка в узкой ванной комнате, должна иметь раковину не круглой формы, а вытянутой или прямоугольной. Вы должны также обратить внимание на длину излива — если он слишком длинный, то вода будет выплескиваться. Когда раковина расположена на столике, крепление батареи на стене должно быть на раковине. Поток воды не может быть слишком косым — он должен быть более или менее под прямым углом. Соответствующая глубина 12-15 см. Между концом носика и краем чаши раковины также должно быть расстояние 12-15 см.

Унитазы

Унитазы часто имеют ширину около 40 см, но без особых проблем вы найдете меньше по размеру, даже на 5 см. Стандартная высота приблизительно 60 см, но также доступны чаши на 15 см короче. Если вы хотите смывной бачок скрытого монтажа, помните, что они будут иметь глубину 18-20 см. При планировании ванной, вы должны принять во внимание размеры обеих чаш и цистерн. Вы можете выбрать мельче, но помните, что это не будет соответствовать выпускной трубе унитаза. Так что нужно будет в толще стен или за стеной продумать слив в канализацию. Если стена достаточно толстая или за стеной есть это место, то вы можете втиснуть унитаз вплотную к стене. Тем не менее, это требует анализа, как ведут себя дренажные трубы для слива. Трубка унитаза имеет диаметр около 110 мм.

Угловой душевой поддон или ванна

В отличие от угловых унитазов лотки в углу комнаты рассматриваются уже в качестве стандарта. Угловые душевые кабины часто скошены или закруглены, они делают ванную больше по пространству. Пожалуйста, обратите внимание, что угол внутри кабины нужно мыть. Душ должен быть не меньше, чем 80 х 80 см, а еще лучше 90 х 90 см. Следует также обратить внимание на углы ванной. Вы можете выбрать несимметричный угол. Такие решения доступны, например, в виде разреза ванной — длинная сторона не параллельна стенке, ванна сужается по направлению к ногам. Это отличное решение в ванной комнате, в которой слишком мало метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *