Требование к потолку

Организацией подсветки потолка занимаются в ходе ремонта помещения. Это позволяет скрыть электрическую проводку, эстетично завуалировать трансформаторы, диммеры и другие сопутствующие устройства.

Натяжные, подвесные (реечные, панельные) и гипсокартонные потолки можно создавать сложных конфигураций. Это именно тот случай, когда дается полная свобода для реализации фантазий клиента. Какой именно материал подобрать для обустройства потолка – выбор остается за владельцем недвижимости.

Совет: грандиозные по исполнению конструкции покажут себя во всей красе в просторных помещениях с высокими потолками. В небольших по площади помещениях уместно использовать более простые решения.

Однако важным недостатком натяжных конструкций является ограничение по мощности устанавливаемых ламп. Поэтому прежде чем отдать предпочтение ПВХ-пленкам, необходимо проконсультироваться со специалистами касательно осветительных приборов.

Совет: в любом случае размещение подсветки оговаривается уже на этапе разработки проекта любого потолка. Так как электропровода, рабочие отверстия, выступы для светотехнической продукции выполняются до монтажа потолочной конструкции.

Стоит сказать, что владельцам ничем не примечательного потолка расстраиваться не стоит. Здесь поможет простая смекалка. Для обустройства подсветки по периметру комнаты берется обычный потолочный плинтус или карниз из полистирола, клей и светодиодная лента.

Плинтус клеится к потолку (стене) по периметру комнаты на расстоянии 10-15 см от прилегающих стен (или потолка). К внутренней стороне галтели крепится полоса светодиодов (снимается защитная пленка и липкой стороной прикладывается к месту установки). Вот таким незамысловатым способом можно декорировать, казалось бы, заурядный потолок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *