Ремонт фасада кирпичного дома

Ремонт фасада кирпичного дома

Фасад должен быть «витриной» дома, и часто бывает, что на поверхности есть пятна, полосы или серьезные повреждения. Напомним, что после нескольких лет фасад дома должен быть обновлен, и если он не регулярно обновлялся, то, возможно, придется делать капитальный ремонт.

Удалите грязь

На внешних стенах могут поселиться различные грибки и примеси, которые до обновления фасада должны быть удалены. Водоросли, лишайники, грибы, плесень и мох, скорее всего, покроют стены с севера. Они могут быть удалены с помощью химических веществ (фунгициды, гербициды), механически с помощью мойки под давлением или острой кистью или путем шлифования. Эти сайты нужно покрыть примесью пролонгированного действия, которая будет защищать от повторного обрастания. Неорганические загрязнители в виде пыли и других веществ, как правило, не проблема, вы можете удалить их при помощи потока воды и моющего средства.

Кирпичный дом до реконструкции фасада

Если фасад дома выложен из натурального камня, то следует выбрать и использовать качественную, долговечную затирку для натурального камня. Если старый фасад находится в хорошем состоянии, то восстановление может быть ограничено покраской. Очень важно выбрать правильную краску, так как это влияет не только на устойчивость к загрязнению и цветовой стабильности фасада, но и определяет паропроницаемость всей стены. Краска фасада должна иметь высокую проницаемость для паров, особенно когда раствор был положен поверх минеральной ваты, или стены толстые и старые. Долговечность таких минеральных красок относительно мала. Лучший выбор — использование силикатных красок или специальных, для реконструкции исторических зданий. В зависимости от текстуры штукатурки можно наносить кистью, валиком или распылителем. Не стоит красить при сильном солнечном свете, сильных дождях и сильного ветра, которые могут накапливать грязь на поверхности.

Ремонт фасада кирпичного дома

Штукатурка

Штукатурный ремонт в доме проводится относительно редко. Чаще всего штукатурный ремонт распространяется только на поврежденные фрагменты из-за предыдущих дефектов при изготовлении или неправильной эксплуатации.

Потепление тонкослойной штукатурки

Ремонт фасада в сочетании с потеплением является наиболее распространенным способом продлить эксплуатацию своего дома. Мы таким образом получаем двойную выгоду относительно расходов, по сравнению с более серьезной реконструкцией штукатурки. Использовать этот метод может каждый. Стены до потепления должны быть свободны от пыли и сыпучих фрагментов штукатурки. В зависимости от степени неровности теплоизоляционных плит (пенополистирол или минеральная вата), установленный на блины клей, наносится зубчатым шпателем. Кроме того, механическое крепление осуществляется с помощью штифтов с анкерными пластинами в количестве не менее 4 шт./м2. Следующий слой клея во встроенной армирующей сетке, в которой по углам и вокруг оконных проемов должен быть изгиб. Сверху накладывается тонкий слой штукатурки, он будет иметь хорошее сцепление с выемками.

Ремонт фасада кирпичного дома

При изоляции из минеральной ваты штукатурка должна характеризоваться высокой паропроницаемостью.

Способ изменить внешний вид фасада также возможен при укладке доски или сайдинга с виниловыми панелями. Используя эту технологию просто удалите плохие куски штукатурки и заполните большие пустоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *