Расположение электрических проводов

При выполнении ремонта или строительства дома заранее подумайте о расположении розеток и кабеля. Что нужно учесть заранее, читайте ниже.

Расположение электрических проводов

Подумайте заранее об акустических шнурах

Акустические кабели не рассматриваются как часть электрической системы. По этой причине провода к домашнему кинотеатру или Hi-Fi оборудованию должны быть продуманы в доме или квартире заранее. Между тем, скрыть провода, особенно, если колонки стоят на полках, практически невозможно, а свисающие кабели не выглядят эстетически. Таким образом, мы должны на стадии строительства (или реконструкции) запланировать расположение телевизора или Hi-Fi, а затем сделать там проводку и установить разъем. И, конечно, есть смысла купить электротовары оптом на стадии строительства: удобнее всего это сделать в интернет-магазине «Электродус», где представлен большой выбор всевозможного электрического оборудования.

Wi-Fi не всегда лучшее решение

Свободный доступ в интернет у себя дома — это постепенно становится стандартом. Wi-Fi позволяет с ноутбуков, планшетов, смартфонов и даже настольных компьютеров подключиться к интернету из любой точки квартиры. Но Wi-Fi не является настолько надежным, как это может показаться.

Все прекрасно, когда вы находитесь рядом с вашим маршрутизатором, но в отдаленных местах, где сигнал слабее возникают перерывы. Кроме того, отметим, что Wi-Fi чувствителен к количеству подключенных устройств, поэтому большое количество смартфонов или планшетов ослабляет производительность сети. Интернет кабели дешевы, так что в случае ремонта или строительства вы должны думать об установке проводной сети, что позволит избежать проблем, связанных с использованием Wi-Fi.

Подготовьтесь к установке фотоэлектрических панелей

Чтобы установить фотоэлектрические панели, необходимо сделать проводку к преобразователю и компонентам, которые, как правило, собраны на чердаке (предпочтительно, чтобы она была установлена в непосредственной близости от существующего распределительного устройства). Это должно быть сделано во время строительства или реконструкции. Для установки новой проводки на первом этаже или в мансарде необходимо будет рассчитывать на реконструкцию интерьера, и, следовательно, дополнительные затраты.

Не оставляйте электрификацию на потом

Сад является идеальным местом, где можно проводить дни летом и весной. Все чаще и чаще в садах строят сараи для инструментов, а также беседки, где можно укрыться от солнца или приготовить барбекю. Если в этих местах нет электричества, то найти инструменты в сарае становится проблемой, и прибывание в беседке без электричества не составит много удовольствия.

Проводку необходимо делать в саду во время строительства дома. Отсрочка этой задачи на потом сделает проводку электричества проблемной. Нужно будет установить новый кабель, ведущий от приборной панели на террасу или подземный кабель с террасы в сад. Таким образом, электрику придется сверлить отверстия в стенах и потолке, а также раскапывать газон или клумбы, в которых будет лежать кабель. А это вызывает дополнительные расходы и добавляет работу по уходу за газоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *