Применение серпянки

Уже на протяжении многих десятилетий, серпянки являются незаменимыми при строительных и ремонтных работах. Они помогают избежать появления трещин в новых домах, которые первые годы могут давать усадку или при ремонте уже образовавшихся щелей.

Еще лет 70 – 80 назад для этого использовались полоски марли. Которая вначале приклеивалась на обойный клей, а поверх шпаклевалась. Такой способ широко применялся при ремонте стен в «сталинских» домах. И по сей день нередко можно услышать советы, использовать марлю как более дешевый вариант. Но возиться с ней сложно, так как она излишне мягкая и при шпаклевке может отходить от стены, оставляя неровности.

Потом производители выпускали строительные бинты, они были уже узкой формы, наподобие современной серпянки, изготавливались из марки и пропитывались шпаклевочным составом. Перед нанесением их опускали в воду на некоторое время, за которое они размокали и приклеивались к поверхности. Современный аналог – серпянка, которая отличается высокой прочностью.

Армирующие сетки для стен помогают выполнять работу качественно, и просто необходимы, если в ремонтируемом помещении возможны перепады температур или высокая влажность, так как эти факторы провоцируют образование трещин на стенах.

Угловые серпянки позволяют значительно ускорить работы по шпаклевке стуков как внутренних, так и внешних. Это наиболее сложные элементы, сделать их ровными довольно сложно. А ровный пластиковый угол с самоклеящейся лентой серпянкой по бокам сделает работу выполнимой даже не для профессионалов.

Армирование швов гипсокартона предотвратит появление трещин, даже если отделка финишными материалами будет производиться с нарушением технологического процесса.

Свойства серпянки:

создает единый прочный слой обрабатываемой поверхности;
серпянку допускается пропитывать самостоятельно клеем, грунтовкой или жидкой шпаклевкой;
ровный край по всей длине;
компактный рулон при большой длине полотна;
не разрушается под воздействием ультрафиолета.
Сфера использования серпянки

стыки листов гипсокартона, ДВП или МДФ;
внутренние и внешние углы, стыки стен с потолком;
щели и трещины;
на стыках откосов с дверными или оконными проемами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *