Остекление балкона в Люберцах: выбираем способ остекления

Чтобы максимально огородить свою территорию от улицы, сделать свое жилье более приватным, многие жители, проживающие в Люберцах, стараются как можно быстрее остеклить свои балконы. Но перед тем как приступать к такому важному процессу, рекомендуется принять решение: какой материал будет использоваться, и какой вид остекления выбрать?

Как выбрать материал и вид остекления?

Чтобы подобрать материал и тип остекления правильно, каждый хозяин должен определиться с несколькими моментами:

  • Каким образом планируется использовать балкон. Если планируется оформлять как часть жилого помещения, значит нужно подбирать соответствующий утеплитель. Когда он располагаетсяс солнечной стороны, то можно установить специальные стекла, не пропускающие блики. Если это теневая сторона, и постоянно не хватает счета, то лучше выбирать конструкция с большими створками и прозрачными стеклами, чтобы избежать искусственного затемнения
  • В обязательном порядке учитываем расположение. Если это первые этажи, то рекомендуется задуматься о дополнительных мерах безопасности. Такими деталями выступают противовзломные ручки, более прочное стекло.

Здесь расписано по выбору варианта остекления в Люберцах подробнее.

Остекление лоджии и балкона

Как и любой ремонтный вид работы, у остекления есть ряд своих специфических особенностей. Если планируется расширение площади балкона, то в таком случае рекомендуется укрепить напольное покрытие, а так же стыковочные площади и равномерное распределение нагрузки на несущие стены. Это необходимо для того, чтобы минимизировать резки обрушения. Как правило, укрепляется стена снизу и сверху.

Благодаря различным архитектурным задумкам, можно увидеть разнообразные формы балконов. Визуально, это может придать зданию неповторимый стиль, грацию. Однако жителям оказывается не всегда весело, когда приходится выносить балкон по подоконнику и заниматься дополнительным монтажом крыши. В конечном итоге стоимость оказывается намного выше. Если форма балкона – это лоджия, то с такой формой практически не бывает проблем, поскольку это пространство находится внутри помещения и для расширения жилой комнаты, соединить ее не так уж и сложно.

Однако рекомендуется рассчитывать свой бюджет правильно, поскольку чтобы остеклить лоджию, понадобится больше денежных средств, чем обычного балкона. Кроме того, нередко приходится заниматься строительством крыши, так как чаще всего сверху располагается только плита или ее часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *