Наливной пол: выравнивания покрытий

Недостаточно ровные или прочные железобетонные панели перекрытий и цементно-песчаные стяжки нуждаются в выравнивающем слое (толщиной 10-15 мм) из полимер-цемента, особенно если потом на них будут укладываться покрытия из наборного (штучного) паркета — паркетной доски, поливинилхлоридных линолеума и плиток или текстильные покрытия.

Поэтому для выравнивания наливного пола наносятся полимерцементные выравнивающие слои. Очищенную от наплывов бетона и сора поверхность основания грунтуют пластифицированной поливинилацетатной дисперсией, разведенной водой в соотношении 1 : 8 (дисперсия : вода).

Полимерцементный раствор делают из сухой цементной смеси марки 150 и пластифицированной поливинилацетатной дисперсии, смешанной с водой в соотношении 1 : 4 по массе. Подвижность раствора по погружению эталонного конуса — 6 см, расход разбавленной дисперсии на 1 т сухой смеси — 140 л.

Выравнивающий слой толщиной не более 15 мм заливают в маячные рейки полосами шириной 2-2,5 м, после чего разравнивают правилом.

После затвердевания состава и удаления маячных реек полимерцементным раствором заполняют свободные полосы и выравнивают их гладилками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *