На что обратить внимание при выборе клея для стеклообоев?

0
28

На смену виниловым настенным обойным покрытиям пришел более удобный и модернизированный вариант покрытий – стеклообои. Благодаря плотным волокнам, которые присутствуют в составе данных материалов, стеклообои имеют огромное количество неоспоримых преимуществ. В нашей статье рассмотрим основные рекомендации, на которые стоит обратить внимание, выбирая клей для обоев и стеклообоев https://dominar.ru/kley-dlya-oboev/.

Преимущества стеклообоев

Прежде всего, важно сказать, что сами по себе стеклообои имеют широчайший перечень очевидных положительных особенностей. Так, к главным плюсам таких покрытий относят следующее:

  1. высокая устойчивость к различного рода механическим повреждениям;
  2. такие покрытия возможно многоразовое окрашивать в разные цвета;
  3. экологическая чистота и абсолютная безопасность для человеческого здоровья;
  4. удобство в поддержании чистоты покрытий;
  5. огнеустойчивость;
  6. термоустойчивость;
  7. устойчивость к воздействию влаги;
  8. укрепление (армирование) стеновых поверхностей;
  9. свойство дышащих покрытий.

Обыкновенный клей к такому типу стекловолокон не годится. Потребуется смесь с более сложным составом, примесями, а также повышенной адгезией.

Выбираем клей для стеклообоев

Стеклообои гораздо более тяжелые и более плотные, нежели виниловые варианты, в связи с чем стандартный клей на крахмальной базе не может гарантировать их плотное сцепление с поверхностью стены. Профессиональные клеевые составы включают в свой состав модифицированы крахмал и более сложные полимерные соединения.

Выбирая клей для стеклообоев, важно обращать внимание на следующие требования:

  1. клей непременно должен быть влагоустойчивым, чтобы осуществление поклейки обоев в комнатах с повышенной влажностью воздушной среды стало возможным;
  2. адгезия определенно должна быть более высокой, нежели у стандартных клеевых составов, что необходимо для обеспечения хорошего сцепления со стеновой поверхностью и предупреждения скорого отклеивания;
  3. баланс щелочи в составе клея не должен быть выше значения 6;
  4. большим преимуществом считаются добавки фунгициды, а также антисептики, которые предупреждают появление плесени, а также грибка;
  5. перспектива скорого высыхания, а также высокая длительность сроков хранения – они сделают проще задачу для малоопытных мастеров;
  6. важно сторониться клеевых составов с резкими неприятными запахами – это показатель того, что в материале присутствуют вредоносные химические добавки.

Что касается стоимости клея для стеклообоев, то она непосредственно зависит от таких показателей, как качество сцепления с рабочей поверхностью, а также оперативность высыхания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here