Мэрия Москвы нашла дома для первых переселенцев из хрущевок

0
29

Власти Москвы нашли 20 домов для переселенцев из попавших под снос хрущевок. Об этом рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, передает RNS.

«Около 20 домов в разных районах. Но они никак не были привязаны к программе реновации. Это бюджетные дома, которые мы начали строить по другим программам», – сообщил он.

Речь идет о зданиях в 14–16 этажей, уточнил Бочкарев. Их нужно будет привести к стандартам жилья, которые пообещали жителям пятиэтажек. Сейчас для переезда нет ни одного готового дома, большинство из них в процессе строительства, а пять зданий «на выходе», добавил представитель мэрии.

В конце июля стало известно, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила первые участки земли, где построят дома для переселенцев из пятиэтажек. Это участки земли в Южном Тушино и в Солнцево.

Окончательный список попавших под программу «реновации» домов опубликуют в августе. Бочкарев отметил, что, помимо 4,5 тысяч домов, по которым прошло голосование, «добавилось еще 1,5 тысячи протоколов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here