Мэрия Москвы нашла дома для первых переселенцев из хрущевок

Власти Москвы нашли 20 домов для переселенцев из попавших под снос хрущевок. Об этом рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, передает RNS.

«Около 20 домов в разных районах. Но они никак не были привязаны к программе реновации. Это бюджетные дома, которые мы начали строить по другим программам», – сообщил он.

Речь идет о зданиях в 14–16 этажей, уточнил Бочкарев. Их нужно будет привести к стандартам жилья, которые пообещали жителям пятиэтажек. Сейчас для переезда нет ни одного готового дома, большинство из них в процессе строительства, а пять зданий «на выходе», добавил представитель мэрии.

В конце июля стало известно, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила первые участки земли, где построят дома для переселенцев из пятиэтажек. Это участки земли в Южном Тушино и в Солнцево.

Окончательный список попавших под программу «реновации» домов опубликуют в августе. Бочкарев отметил, что, помимо 4,5 тысяч домов, по которым прошло голосование, «добавилось еще 1,5 тысячи протоколов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *