Как не превратить ремонт в «армагеддон»?

Наверняка для многих слово «ремонт» ассоциируется с началом грандиозных проблем, которые перерастают в настоящую трагедию. И дело здесь не только в глобальных затратах и возможности затянуть этот процесс на долгие годы. Людей пугает возможность появления большого количества сопутствующих вопросов, которые скорее всего придется решать «здесь и сейчас». И вот, словно паломники, целью которых является Святая гора Афон, вы готовитесь терпеть лишения и невзгоды ради достижения намеченного результата. А лучше прислушаться к рекомендациям и облегчить свою участь.

Выберите время проведения

Самым лучшим временем года для выполнения ремонта считается лето. В этот период можно выполнять все отделочные и ремонтные работы с сохранением технологии. Правда в зимний период легче найти свободную бригаду, да и цены на их работу будут более доступными.

Определите масштаб

Обычно перед людьми вырисовываются два варианта: капитальный или косметический ремонт. Если вы собираетесь шпаклевать, штукатурить и наносить новое покрытие на стены, устанавливать двери или окна, менять существующую систему коммуникаций, тогда готовьтесь к сильным разрушениям и значительным капиталовложениям. Лучший вариант – это разработка плана работ и передача его бригаде профессионалов. Вы же можете спокойно отправляться в отпуск, например, в паломнический круиз, и уже приехать на все готовое.

Косметический ремонт можно выполнить самостоятельно, ведь он не потребует от вас больших вложений сил и денег. Но если состояние вашей квартиры или дома не очень хорошее, то лучше вернуться к первому варианту, дабы не платить дважды.

Рассчитайте смету и правильно выберите бригаду

Для оценки того, во сколько вам может обойтись ремонт, лучше составить смету. Она будет включать стоимость расходных и отделочных материалов, а также плату за работу. К полученной сумме прибавьте треть на всякие непредвиденные расходы, которые наверняка появятся в ходе процесса.

Масштабные работы, необходимо доверять профессионалам, поэтому не нанимайте первых попавшихся работников. Изучите рынок, посмотрите их предыдущие ремонты, поспрашивайте о работниках по выполнению ремонтов у знакомых.

На чем можно сэкономить?

У вас есть возможность сократить свои расходы на ремонт. Для этого самостоятельно выполните подготовительные работы (вынесите вещи, избавьтесь от старых обоев и покрытия). Проявите рациональность при выборе отделочных материалов. Например, для второстепенных помещений выбирать что-то дорогое не стоит. Отдайте предпочтение более дешевым и простым материалам. Поклеить обои, покрасить дверные проемы и прочие простые отделочные работы вы можете выполнить самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *