Газобетонные и газосиликатные блоки — как выбрать

Газосиликатные и газобетонные блоки являются очень популярным материалом, используемым в строительстве. Можно в процессе выбора купить самый дешевый материал, и при этом использовать его полезные свойства прочности и длительного срока службы. Однако,в Видном можно выбрать и купить газобетонные блоки разных параметров, с разными параметрами качества и набором свойств.

В отличие от других строительных материалов, газосиликатные блоки не являются универсальными, и на это необходимо обращать внимание при выборе материала. Так, купив партию блоков по той или иной цене, покупатель может столкнуться с той проблемой, что блоки не подходят по разным параметрам. В частности, для гаража, коттеджа, бани или дачного домика следует выбирать определенный стандарт газоблоков, базовый или перегородочный. Чтобы отличить один вид от другого, надо просто выполнить замеры, и учесть, что толщина перегородочного блока составляет не более 20 см.

 

Плотность газосиликатных блоков достигает разных величин, но следует помнить, что высокие показатели плотности означают низкие тепловые свойства материала. Поэтому для строительства дома в Бронницах

надо выбирать плиты с низкими показателями плотности. Для одноэтажных домов чаще всего используют газосиликатные блоки серии D500.

 

Некоторые блоки оснащены гребнем и пазом. С такими блоками можно ровно уложить бетон и достичь лучших показателей герметичности. Однако, такие блоки являются достаточно сложными по технологии производства, что влечет за собой повышение цены на блоки. Если перед покупателем стоит вопрос цены строительного материала, то можно купить товар в кредит или в рассрочку. Такой подход позволит выбрать товар с нужными параметрами и приобрести его, не откладывая на отдаленный период времени.

Качество газоблоков определяется по ГОСТам и ТУ. В описаниях, в частности, указано, что максимально допустимое количество сколов в газосиликатных блоках первого сорта не должно превышать 5%. Для материала второго сорта допустимо содержание сколов до 10%. Газоблоки второй категории можно использовать в Балашихе

в частном строительстве для возведения объектов, не требующих высокого качества материалов (к примеру, хозблока, гаража, дачного домика и т.п.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *