Характеристики инфракрасных обогревателей

0
44

Приближающиеся холода заставляют задуматься о приобретении обогревателей. На сегодняшний день инфракрасный обогреватель наиболее выгодный, в отличие от других видов. Конвекционный или масляные обогреватели нагревают окружающие воздух, а ИК обогреватели начинают согревать предметы изнутри, под воздействием направленных лучей.

ИК обогреватели работают по такому же принципу как Солнце, нагревающее Землю. Излучающиеся от звезды электромагнитные микроволны в спектре инфракрасного цвета нагревают поверхность Земного шара. ИК обогреватели работают так же. Волны, неразличимые человеческим глазом, приятно расслабляют, так как для человек ассоциирует их с естественным светом.

Различные структуры предметов и тканей поглощают ИК свет на достаточную на глубину, и нагревает их внутри. Такие нагревателя обладают различными техническими опциями. Производители стараются усовершенствовать прибор и дополнить различными функциями. На первом месте система безопасности, которая автоматически выключает оборудование при возникновении непредвиденных аварийных ситуациях или перегрузках сети. Также можно установить взаимосвязь устройства с конструкцией «Умный дом», тогда оборудование будет работать абсолютно автономно. На сегодняшний день производители изготавливают модели, которые обладают прекрасным дизайном лицевой панели и тонкой аккуратной формой, что прекрасно вписывается в абсолютно любой интерьер.

Электрические ИК обогреватели широко используются в быту, имеют довольно компактные размеры, обладают широким резервом выработки и сроком службы. Различают керамический, карбоновый и плёночный виды ИК обогревателей. В керамических нагревателях присутствует керамическая панель, которая не проводит ток, но отлично пропускает волны инфракрасного спектра. Нагревательный элемент в карбоновых обогревателях — это кварцевая трубка, в которой углеродное волокно. Этот вид обогревателя является довольно экономичным и обладает лечебным эффектом. Плёночные обогреватели имеют гибкий резиновый кабель, который прогревает металлическую пленку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here