Современные системы электроотопления

Отопительные системы нового поколения представляют собой эффективные, удобные в эксплуатации системы, позволяющие управлять отопительным процессом дистанционно, на расстоянии, при помощи пульта. Специалисты отмечают высокий КПД этим систем, их удобство и надежность, безопасность и стабильность. Если правильно подходить к их использованию, то системы отопления нового поколения прослужат довольно длительное время. Выбрать и купить систему отопления можно здесь.

Отопительная система позволяет не только нагреть окружающее пространство до нужной температуры. Но и поддерживать эту температуру в течение продолжительного времени, по заданным рабочим программам. Если вам нужно задать в помещении определенную температуру, то следует воспользоваться удаленным доступом и всегда быть в курсе, какая температура воздуха в данный момент времени в любой из комнат.

В настоящее время множество домов и прочих строительных объектов отапливается не централизованно, а автономно. При этом, универсальная современная система отопления состоит из нескольких элементов:

  1. Теплогенератор, вырабатывающий тепло (котел отопления);
  2. Трубы, предназначенные для циркуляции теплоносителя;
  3. Отопительные приборы – радиаторы.

Существует еще одна, довольно распространенная уже система отопления – теплые полы. В любом случае, тепло передается из теплоносителя в окружающее пространство.

В любом случае, система отопления дома должна быть проектирована на стадии планирования устройства помещения. На проекте надо точно указать:

  • Места, где будут установлены радиаторы и трубы;
  • Количество фитингов и труб;
  • Мощность отопительного котла и емкость бойлера.

Как определяется требуемая мощность отопительного котла? Ориентировочно мощность рассчитывают, исходя из правила: 1 кВт мощности на 10 м.кв. площади отапливаемого помещения. Профессиональные монтажники отопительной системы учитывают и дополнительную информацию:

  • Количество окон и их расположение;
  • Толщина стен дома;
  • Степень утепления стен, пола и крыши;
  • Герметичность швов, соединений и сварки.

При необходимости, можно проконсультироваться у менеджеров относительно выбора отопительного котла для своего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *