Самодельные металлические печи для бани

Каждый дачник мечтает о собственной бане. Не о душе с теплой водой, а именно о бане. С давних пор это стало не просто традицией, а определенной философией, где человек не просто моется, а отдыхает, исцеляется и заряжается энергией для будущих грандиозных свершений. Все это происходит гораздо быстрее и приятнее, если баня создана своими руками.

 

 

И такой вот мастер, который построил свой дом и баню, сможет сделать и самодельные металлические печи для бани и для дома. Но, чтобы польза от печи была на все 100% нужно полностью соблюдать все нюансы в ее изготовлении. Первое, что необходимо сделать, это определиться с типом печи. Они бывают разными не только по размерам, формам и устройству. Главное, рассчитать количество квадратных метров помещения и от этого будет зависеть размер печи и количество топлива для ее растопки. Больше всего привлекает печь ермак цена на которую в итоге оказывается совсем не большой. Да и для бани она подходит наиболее оптимально.

 
Далее, нужно найти место, куда поставить печь в бане. Лучше всего предусмотреть некую техническую комнату, где будет происходить процесс растопки печи и где будет открытый огонь. Такая комната должна быть смежной с комнатой отдыха и парной. Так как при сгорании топлива угарный газ не будет проникать в помещения, то дышать там будет легко и приятно.

 
Также необходимо позаботиться о пожарной безопасности. Место вокруг печи нужно отделать материалами, которые не загораются от искры. Например, это могут быть металлические листы или кладка из огнеупорного кирпича. И речь идет не только о стенах. Пол лучше всего сделать так же из кирпича, плотным и надежным.

 
Конечно, обустройство бани это не только самодельные металлические печи. Так же нужно предусмотреть всякие крючки и полочки для одежды, веников и банных принадлежностей. Чтобы извлечь максимальную пользу из банного процесса, нужно следить за температурой и уровнем влажности. Для этого помещение нужно оборудовать соответствующими измерительными приборами. И не забывать, если установлена печь ермак цену всего потраченного труда. Обеспечение безопасности должно стать главной задачей в обустройстве бани. Тогда и отдых в ней будет намного приятнее и беззаботнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *