Подумайте 3 раза, прежде чем делать камин

Камин — не только эффективный источник относительно дешевого тепла, но также большое украшение комнаты и всего дома. Но прежде, чем мы рассмотрим предложения и выберем вариант камина, давайте рассмотрим, как он будет служить нам.

камин в доме - Teletap.org

3 способа использования камина:

камин иногда используется — установлен для удовольствия. Смотреть на огонь и чувствовать его тепло в холодные вечера в гостиной, когда центральное отопление не работает (независимо от времени года).

камин в качестве вторичного источника тепла — полезен в переходные времена (апрель, май, октябрь, ноябрь), чтобы сэкономить на расходах на газ или электричество до начала отопительного сезона и после его завершения. Полезен также в период сильных морозов (поддерживает основную систему отопления) и в случае выхода из строя газового котла или перебоев с электричеством;

камин в качестве основного источника тепла — на практике, дом может быть нагрет одним камином. Тем не менее, это не всегда удобно и не всегда экономично. На практике, лучше иметь хотя бы дополнительные электрические обогреватели.

Основным критерием для классификации каминов у их производителей является время, в течение которого камин способен поддерживать тепло после однократной загрузки в полном объеме.

— более 10 часов
— менее 10 часов
— неопределенное время

Последний показатель — это так называемые декоративные камины  которые могут использоваться время от времени для удовольствия. Вы можете заказать красивые облицовки каминов в Тюмени и в любом другом городе — это придаст благородный, эстетичный вид камину, но для постоянного отопления он не подойдет. Если камин служит в качестве вспомогательного или аварийного источника тепла в вашем доме, вы должны быть уверены, что по крайней мере, он может удерживать и обеспечивать тепло на несколько часов.

Когда огонь является основным источником тепла в доме…

Хотя камин на практике может быть основным источником тепла в доме, это не удобное решение. Это означает, что устройство котельной будет находиться в гостиной. Таким образом, мы можем забыть о белоснежных шторах и чистых стенах. Кроме того, постоянная жжение дров или брекетов в камине быстро перестает быть веселым и приятным занятием и становится рутиной (особенно это заметно, если раньше человек жил в квартире). Килограмм древесины эквивалентен примерно 4 кВт энергии, поэтому такое отопление во время отопительного сезона сводится к тому, что нужно сжечь несколько тонн древесины. И дрова всегда должны быть подготовлены заранее и правильно храниться (в закрытом, но проветриваемом месте).

Гораздо более разумным решением является создание системы домашнего отопления на газовом котле или как-то иначе. По крайней мере, в этом случае ваш камин не станет обузой — на нем будет, в основном, эстетическая функция и возможность получать удовольствие от живого огня. В качестве вспомогательного или аварийного источника тепла, камин идеально подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *