Пиролизные котлы на твердом топливе

 

Многие заядлые дачники хотели бы проводить выходные зимой не в городе, а на природе, выехав на свой приусадебный участок, погулять по заснеженному лесу, подышать свежим морозным воздухом, а потом вернуться к себе в маленький уютный домик.   Но зимой непротопленный дом выглядит не особо уютно и даже неприветливо. К сожалению, зимой в дачных кооперативах иногда отключают электричество, а значит,  электрокамин включить не получится. Но зато на помощь может прийти котел на твердом топливе.

 

Главное – вовремя озаботиться самим твердым топливом – дровами, углем, брикетами и т.д. А изготовление пиролизных котлов для народных умельцев не является большой сложностью. Тем более отзывы о пиролизных твердотопливных котлах – только положительные. Все, кто пользуется ими – весьма довольны. При наличии бесплатных или дешевых энергоносителей, когда нет доступа к электроэнергеии или испытываются перебои, такие котлы являются настоящей находкой и палочкой-выручалочкой.

 
Изготовление пиролизных котлов подразумевает принцип  создания  двух последовательных камер. Дополнительная камера дает возможность медленного прогорания оставшихся после сгорания дров в первой камере продуктов распада. В первую камеру закладываются дрова, происходит розжиг и воздух в камеру перекрывают.

 

Начинается пиролиз – образующийся газ вместе с частичками распада от прогоревших дров уходят в следующую камеру. Там есть дополнительный приток воздуха для полного прогорания. Таким образом, можно заложить в котел дрова и наслаждаться выделяющимся теплом без дополнительной постоянной закладки  до 2 дней кряду! Один раз разжег котел – и жилище обеспечено теплом все выходные. В обычной печи для поддержания горения нужно подбрасывать дрова каждые 2 часа. Стоит прочесть восторженные отзывы о пиролизных твердотопливных котлах!

 
Правда, при изготовлении пиролизных котлов, нужно учесть обязательное условие –  туда энергоноситель должен закладываться практически полностью сухим. Влажные дрова не будут гореть и давать пиролиза. Еще пользователи в  отзывах о пиролизных твердотопливных котлах  всегда упоминают, что они практически лишены сажи и копоти, а значит чистить трубу, теплообменник  и дымоход, как в обычной печке, нужно гораздо реже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *