О печах для бани

Наверно среди наших соотечественников не найдется ни одного, кто бы не любил баню. Среди множества популярных видов бань – римских, турецких, финских и прочих, особое место все-таки занимает русская баня. Именно она чаще всего практикуется в деревнях, селах и на приусадебных участках. Строительство бани обычно ведется параллельно с возведением остальных построек, но,  как правило, к печи для бани выдвигаются особые требования.

 

Например, ставится вопрос: «Какие банные печи лучше?» Можно купить готовую металлическую конструкцию, соорудить самостоятельно кирпичную печь или прибегнуть к услугам мастеров. Но во многом выбор печи зависит и от того, чем ее будут топить.  На селе, в деревне, в дачном кооперативе, где часто испытываются проблемы с подачей электроэнергии, не подведен газ, оптимальным вариантом является выбор такого теплоносители как дрова. Да и на самом деле, какие банные печи лучше, чем дровяные?

Сам аромат, исходящий от печи и потрескиванье наводят на мысль о расслаблении и комфорте. Запах от протопленной баньки просто ошеломителен – учуяв его, даже  соседи  представляют себе и предвкушают полезную и оздоровительную процедуру! Именно дрова олицетворяют «дух» настоящей русской баньки!

А вы знаете, какими должны быть недорогие печи для дачи дровяные? Обычно такая печь топится по-черному, то есть дым сначала поступает в помещение, а затем, перед принятием бани, открывается дверь и дым выпускается.

Нагрев парной идет за счет специальной каменной кладки – именно они,  нагреваясь, отдают свое тепло в помещение. Пар образуется за счет того, что на камни периодически поливают воду. Недостаток такой баньки в том, что процесс нагревания из-за образования дыма приходится прекращать и попариться придется в один прием. Чтобы организовать несколько заходов, нужно либо устанавливать дополнительный источник нагрева или периодически открывать дверь и выпускать дым.

Недорогие печи для дачи дровяные уникальны и в том, что могут использоваться как в больших парных, так и маленьких домашних банях. Чтобы парная не остывала, печь строят или ставят с расчетом закладки топлива из предбанного помещения. Но на самом деле, какая банная печь лучше или где купить недорого печь для дачи дровяную для того или иного варианта, решает на месте сам покупатель.

Читайте полезные советы садоводам на сайте http://vsadu.ru, а мы — на сайте Teletap.org — всегда подскажем вам, как построить, украсить, сделать комфортным и уютным свой дом, и приусадебную территорию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *