Выбираем металлическую дверь в квартиру

Двери металлические – это обязательный атрибут интерьера частного дома. Эти двери отличаются прочностью, надежностью, высокими эксплуатационными свойствами. Если у вас имеется возможность выбрать готовые двери или заказать дверь на заказ, то безусловным преимуществом будет дверь, изготовленная по индивидуальному заказу. В данном случае Металлические квартирные двери можно проектировать по индивидуальному дизайну, выбрать модель, форму, цвет и фурнитуру в соответствии с интерьером квартиры.

Если выбирать между отечественными и зарубежными производителями, то здесь все индивидуально. Достаточно сказать, что большинство потребителей отдают предпочтение зарубежным производителям, несмотря на то, что цена на импортные двери в некоторых компаниях гораздо выше российских цен.

Из многообразия профилей уголковый вариант считается наиболее надежным и приемлемым для наших домов и квартир. Специалисты утверждают, что прочность конструкции зависит от ширины коробки. Наиболее прочной считается дверь из металла более 3 мм. Но некоторые пользователи заказывают двери по индивидуальному заказу, в которых толщина металла составляет до 5 мм.

Второй лит, приваренный к каркасу, служит усилением конструкции металлической двери. Эксплуатационные свойства двери будут выше. Если увеличить толщину внешнего листа, хотя бы, на 1 мм.

Замки выполняют функцию защиты квартиры. Сколько замков поставить на дверь, каждый потребитель решает индивидуально. Специалисты полагают, что лучшим решением в данном случае будет установка 1 цилиндрового замка, и одного сувальдного. Кроме того, с целью дополнительной защиты можно повысить порог взломостойкости двери.

Любой взломщик, прежде чем приступать к осуществлению преступного умысла, сначала обращает внимание на защиту замков. Естественно, что внешние характеристики в данном случае отходят на второстепенный план.

Куда лучше открывать дверь, лучше решать на месте, с учетом конкретных обстоятельств. Идеальный вариант — это установка дополнительной тамбурной двери. Что касается металлической двери, то лучше дверь устанавливать с открыванием наружу. Так взломщик не сможет продавить ее внутрь при помощи домкрата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *