Наружные жалюзи дают чувство безопасности

Эксперт сайта Teletap.org делится опытом об установке наружных жалюзи.

наружные жалюзи

У себя дома за городом поначалу я не чувствовал себя в безопасности, потому что я привык к жизни в городском квартале. Моя квартира была площадью 45 м2 — я мог ее преодолеть за пару секунд, окна и двери всегда были под моим контролем. Но когда я построил за городом себе двухэтажный дом, я почувствовал, что не могу контролировать многие участки здания. Рядом с домом водоем, и от комаров и мошек я быстро нашел защиту — заказал здесь москитные сетки. Но этого было мало. Я всегда ценю чувство безопасности, поэтому мы решили заказать установку внешних жалюзи. Мы пользуемся ими уже второй год и очень довольны.

Дом: Площадь 120 м2, имеется чердак и гараж. Двойные стены с глиняной черепицей, с изоляцией из пенополистирола толщиной 10 см.

Жалюзи:

  • Фасад: установлены наружные жалюзи, изготовленные из алюминия, серебряного цвета.
  • Пластины — ширина 5 см.
  • Коробки — гексагональные.
  • Заслонки — на внешней стороне.
  • Место расположения — на первом этаже и на чердаке. Всего — 9 окон, в том числе два с размерами 200 х 225 см в патио (на первом этаже и чердаке).
  • Гарантия на механизмы — 5 лет.

Управление: электропривод и радиоуправление. В каждой комнате я положил переключатель для отдельных жалюзи — для управления ими. В холле на первом этаже — центральный переключатель, которые охватывает все внешние жалюзи и поддерживает дистанционное управление отдельных «шторок». Ручное управление с кабельными навесными преднатяжителями я применил в двух окнах в эркером в гостиной, а также в ванной комнате и на лестнице. Это необходимо на тот случай, если пропадет электропитание в момент, когда жалюзи будут полностью опущены.

Установка: по совету специалиста фирмы, где я заказывал наружние жалюзи, мы сначала протестировали их на одном окне. Из-за двойной стенки с наружным утеплением предпочли зафиксировать коробку и направляющие на оконных рамах из ПВХ. Сборка состояла из двух этапов — сначала на первом этаже и затем на чердак. На отладку всех механизмов и настройку систему ушел целый отдельный день, потому что на задние жалюзи мы решили установить противомоскитные сетки — на шести выбранных окнах. Пришлось снимать и переустанавливать все коробки и рельсы. Очень жаль, что специалисты заранее не спросить о москитных сетках до установки штор — мы сэкономили бы немало времени и сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *