Как самому остеклить балкон

0
77

Уже давно прошло то время, когда балконы были ещё одним филиалом кладовой. Теперь из таких «кладовых» люди наловчились создавать не просто убранную территорию-придаток к квартире, а настоящую, дополнительную комнату. Такое разумное использование лишнего пространства позволяет улучшить Ваш досуг, например, преобразовав это помещение в небольшую библиотеку или даже небольшую игровую комнату, а возможно и кабинет. В любом случае, когда мечты начинают воплощаться в жизнь, многие сталкиваются с такой важной проблемой как остекление. Можно обратиться к фирме по остеклению в Питере, а можно сделать всю работу самому.

Прежде чем приступить к самому процессу остекления, необходимо тщательно прозондировать рынок и сопоставить возможности с вашими запросами. Особенно это касается бюджета, ведь стеклопакеты – это именно то, на чём экономить никак нельзя, особенно если балкон или лоджия в будущем станет небольшой игровой. Если стол или полка могут быть из не слишком качественных материалов (что уменьшит их стоимость) или вообще сделанными своими руками, то стеклопакеты могут обладать такой функцией как теплоизоляция. Делать это также рекомендуют в случае, если Вы планируете объединять балкон с другой комнатой. Именно так Вы сможете защитить расширенную комнату от переменной погоды, так как именно она зачастую является причиной разнообразных заболеваний. Если Вы планируете совмещать комнату и балкон, то к новой части помещения стоит тоже относиться как к полноценной жилой площади.

Важно не допустить, чтобы на стеклопакете или в нём образовалась «точка росы». Плесень и другие достаточно неприятные варианты – последствия неправильной установки окон, а именно – рам. Выбирать их стоит особенно тщательно, а для того, чтобы плесень не образовалась на балконе, перед утеплением стоит залатать все имеющиеся дыры и позаботьтесь о хорошей вентиляции.

Берясь остеклять балкон самому, важно помнить о самых важных пунктах, в первую очередь о том, что всё: от дизайна до последствий будет зависеть от Вас, поэтому прежде, чем делать это самому, внимательно ознакомьтесь с тонкостями процесса, создайте себе все необходимые условия и сделайте всё, чтобы не допустить ошибок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here