Гаражная дверь: место, безопасность, цвет и ремонтопригодность

Гаражные двери — это особый формат дверей. Очень многие детали отличают такие двери от обычных дверей, но выбрать их тяжело потому, что на рынке очень большой выбор различных вариантов. Причем все эти варианты формируются за счет комбинации различных деталей, потому что все гаражные ворота отличаются по видам автоматики, видам материалов, типу открывания и другим особенностям. И если вы не знаете, какие детали лучше, то ориентируйтесь на общие характеристики.

Первым делом вам нужно оценить пространство у гаражной двери. От этого напрямую будет зависеть тип открывания. К примеру, если существует проблема с доступным местом перед дверью, то распашные ворота вам не подойдут. А если есть проблемы с шириной, то и раздвижные конструкции тоже будут некстати. Большая часть гаражных дверей на рынке открывается таким образом, чтобы пространство было тем или иным образом сэкономлено. Вопрос лишь только в том, в каком месте вы хотите экономить это пространство (внутри гаража или снаружи, совсем или чуть-чуть и т.п.). А автоматика на гаражную дверь — это прихоть каждого. Взрослые дачники часто предпочитают обычные распашные гаражные ворота без автоматики, в то время как современные семьи чаще всего ставят секционные ворота, которые открываются по нажатию кнопки на брелке или при приближении брелка к гаражу.

Далее вы должны подумать о безопасности гаражной двери. Это особенно важно, если ваш дом объединен с гаражной пристройкой, потому что чаще всего зона гаража является Ахиллесовой пятой дома, когда речь идет о грабежах. Новые гаражные двери, в отличие от старых моделей, как правило, оснащены современными запорными системами, которые не позволяют ворам  открыть конструкцию силой или просто взломать механизм. А вообще, рекомендуется установить датчики света около гаражной двери, чтобы уличные фонари освещали место у двери, когда кто-то находится рядом с ней.

Цвет и дизайн двери — это не основа выбора, но все-таки, неотъемлемый параметр подбора. Сейчас на рынке много ярких гаражных ворот и стильных конструкций. Многие модели имитируют роскошное дерево, а некоторые модели сделаны из дерева. По сути, вы должны выбрать то, что нравится вам и больше всего подходит по стилистике вашему дому. Тем не менее, когда вы будете выбирать материалы, отнеситесь с вниманием к тому, каким образом за ними следует ухаживать и определите, какие материалы окажутся для вас наиболее приемлемыми с этой точки зрения.

Вы можете сделать выбор, основываясь на том, насколько ремонтопригодна будет конструкция и насколько вы готовы чинить ее сами. К примеру, распашные двери чаще ломаются в области петель. Это мелкий ремонт, поэтому владелец может сделать его сам. Другие проблемы у распашных ворот могут возникнуть со створками. Секционные ворота сложнее; они не часто ломаются, но если ломаются, то чаще всего в электрике или пружинах. Также у них могут сломаться ролики. У ворот-рольставен, которые тоже редко ломаются, чаще всего выходит из строя механика или электродетали, поэтому приходится менять автоматику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *