Факторы, влияющие на деревянные стены

0
654

Все больше людей, кто заказывает строительство коттеджей в Киеве в компании «Альфа-проект» (https://pmg.kiev.ua), выбирает в качестве материала именно древесину. В это время необходимо все знать о материале, который выбираешь в качестве основы для своего будущего семейного «гнездышка». Давайте рассмотрим основные факторы, которые влияют на деревянные стены, чтобы полностью обезопасить свое жилье от пагубного влияния. В основном, к факторам, которые пагубно влияют на дерево – это атмосферные осадки, перепады температур, солнечное излучение, влажность воздуха и ветровые нагрузки.

Что может погубить ваш деревянный дом?

Самым страшным для дома является именно косой дождь – ветер будет с силой бросать воду на стенки деревянного дома, что при недостаточно надежной конструкции или отдельных узлов может привести к намоканию конструкции и даже к проникновению воды внутрь дома. Помимо дождя, на нижнюю часть жилья негативно влияет даже подтаявший снег, который лежит близко к зданию. Именно повышенная влажность – это враг №1 для любого сооружения, которое было создано из дерева. Именно она способствуют появлению различных бактерий, насекомых и грибков.

Важно, чтобы дом был построен таким образом, чтобы вода идеально отводилась и не проникала в дерево. Особое внимание заслуживают срезы, расположенные поперек волокон. Поперечный срез и швы на деревянных частях дома должны быть герметичными и плотно закрытыми от влаги. Не нужно забывать об откосах воды и углу наклона, который должен быть не менее 15 градусов.

Необходимо понимать, что достаточно часто лучшей защитой является не продуманная конструкция, а обработка поверхности при помощи различных лакокрасочных поверхностей. При комплексной защите древесины проходит грунтование поверхности. Грунтовка выполняет две ключевые функции, что будет обеспечивать прилипание между финишным покрытием и деревянной поверхностью.

Вредным для дерева являются различные грибки и насекомые – они заслужено занимают второе место по нанесению ущерба после пожара. Самым распространенным решением после пожара. Жук-точильщик является самым распространенным из них. Эти жуки любят влагу, поэтому заражение чаще всего начинается при высокой влажности и плохой вентиляции. Определить наличие жуков можно по наличию гнили бурого цвета. Удалить их можно при помощи специально предназначенных средств.

Чтобы определить, насколько серьезно была повреждена древесина, нужно попробовать проткнуть ее при помощи отвертки. Если дерево осталось твердым, тогда его можно оставит и обработать. Если слишком мягкое, тогда нужно восстанавливать жилье. Если вы хотите получить максимально надежное жилье, которое будет защищено от любых внешних факторов, просто обратитесь в компанию «Альфа-проект», перейдя по ссылке: https://pmg.kiev.ua/. Специалисты компании построят действительно надежно жилье, которое прослужит на протяжении десятков лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here