Декоративное покрытие — жалюзи

Хотя внутренняя защита от солнца является менее эффективной, чем внешняя, но она может быть очень впечатляющим украшением.

До недавнего времени плотные шторы не имели функции защиты от солнца, потому что в жаркие дни это делали жалюзи на окнахСегодня возможности намного больше. Современные жалюзи и ставни доступны во многих конструкциях и цветах, так что все больше и больше людей оборудуют окна: с их ассортиментом можно ознакомиться здесь http://proem.in.ua. . Хотя, нужно заметить, что большая часть владельцев домов, оформленных в современном стиле, возвращается к традиционным шторам и драпировкам, решив, что шторы или жалюзи предназначены не только для защиты внутри от чрезмерного солнечного света, но и служат своеобразным декоративным акцентом. Стиль, цвет, и рисунок штор на самом деле может быть выбран в зависимости от характера каждого интерьера.

Декоративное покрытие - жалюзи

Жалюзи

Из всех внутренних оболочек, жалюзи покрыты серебром или резиновым покрытием. Так наиболее эффективно можно защитить интерьер от чрезмерного солнечного света и света ночных фонарей. Волокна, из которых они сделаны, характеризуются устойчивостью к грязи и свету. Такой материал легче чистить, чем текстиль.

Интерьер жалюзи, в зависимости от способа крепления, доступен в двух вариантах:

  • Крепления на стене, потолке, оконной раме или выемке. Они используются не только в качестве защиты от солнца, но также и как декоративный элемент.
  • В кассете. Кассета крепится к оконной раме с помощью винтов. В первом варианте, крепление установлено на створке. Расстояние от окна зависит от толщины стекла.

Декоративное покрытие - жалюзи

Картриджи можно приобрести в нескольких цветах, например, белый, коричневый, золотой, имитация дерева дуба, красного дерева, вишни или грецкого ореха.

Простейшие и наиболее популярные жалюзи изготавливаются из разноцветных, твердых или узорных тканей различных весов.

Применение двух слоев ткани друг на друга и их смещение относительно друг друга обеспечивает большой диапазон регулировки усиления и затемнения, как и в случае горизонтальных жалюзи. Этот тип может быть установлен непосредственно на окне со специальными захватами (без сверления) к стене или потолку. Материалы жалюзи могут отличаться плотностью, шириной полос и заполнением между полосами.

Другой тип экранов этого типа римские шторы. Когда мы поднимаем жалюзи, ткани расположены на параллельных горизонтальных складках, когда опускаем — создает гладкую поверхность. Не менее впечатляющими являются австрийские шторы, в виде пышной, гофрированной ткани, при поднятии образуют декоративный балдахин. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *