Генпрокуратура Стамбула сообщила, что Хашкаджи был задушен

0
39

Обновлено Убийство журналиста было спланированным, заявили также в турецком ведомстве

Генпрокуратура Стамбула сообщила, что Хашкаджи был задушен

Журналист Джамаль Хашкаджи был убит в генконсульстве Саудовской Аравии, его тело было расчленено и уничтожено. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении генеральной прокуратуры Стамбула.

«Хашкаджи стал жертвой спланированного убийства, его задушили сразу после входа в генконсульство Саудовской Аравии. После убийства его тело расчленили и уничтожили», — отметили в ведомстве.

Кроме того, по утверждениям турецкой стороны, «переговоры прокуратур Турции и Саудовской Аравии по расследованию убийства Хашкаджи не принесли результатов».

Саудовская делегация пообещала предоставить ответы на все эти вопросы в ходе визита в Стамбул. Однако в среду был предоставлен лишь письменный ответ, в котором отмечалось, что Эр-Рияд не делал каких-либо официальных заявлений о том, что убийство Хашкаджи было преднамеренным, а у убийц были подельники в Турции.

Между тем Эр-Рияд пригласил турецкую делегацию во главе с генпрокурором Стамбула Ирфаном Фиданом посетить королевство в рамках этого дела.

Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Под следствием находятся 18 подданных королевства, личности которых не раскрываются. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Тайип Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here