Выбираем качественный еврорубироид

Для того, чтобы крыша не протекала, под кровлю укладывают толь, или рубероид, как называют этот материал по товароведному словарю. Рубероид предназначен для того, чтобы обеспечить гидроизоляцию. Для некоторых зданий рубероид выполняет функцию основного покрытия. В частности, речь идет о надворных постройках, гаражах или иных помещений нежилого назначения. В некоторых населенных пунктах рубероид используют, как единственный материал для устройства покрытия на крышу.

Как и прочие строительные материалы, рубероид продают в магазинах строительных материалов. Сегодня можно купить рубероид и интернет-магазине, по выгодной цене, соответствующей безупречному качеству. В частности, выбрать и купить еврорубероид в Харькове можно через официальный сайт поставщика, не выходя из дома.

Сегодня промышленность выпускает разнообразные строительные материалы, которые отличаются многообразием ассортиментного ряда. Рубероид также подразделяется на несколько видов. В частности, в зависимости от рабочей функции, товар подразделяют на 2 группы:

  1. Кровельный, или верхний рубероид;
  2. Подкладочный, или нижний рубероид.

 

По сырьевому составу рубероид представляет собой картон, пропитанный нефтяным битумом. Для прочности поверхностного соя материал обрабатывают тугоплавким битумом и верхней посыпкой, обеспечивающей надежную защиту от лучей ультрафиолета. В результате материал становится прочным, надежным, устойчивым к воздействию механических нагрузок и негативных климатических осадков. Разновидность рубероида зависит от качества его составляющих материалов.

 

Посыпка может быть:

  • Односторонней крупнозернистой;
  • С каменой крупнозернистой крошкой;
  • С односторонней и двухсторонней чешуйчатой крошкой;
  • С посыпкой в виде пыли (тальк или мел).

Подкладочный рубероид тоньше обычного, их толщина, соответственно, составляет  3 — 4,5 мм. Выбирая рубероид, надо понимать, какая маркировка у товара:

  • Р – рубероид (наименование товара);
  • К или П (кровельный или подкладочный);
  • Вид посылки;
  • Показатель плотности.

Обычно высоким спросом пользуется кровельный рубероид с крупнозернистой посыпкой. Его плотность должна быть меньше, 400 граммов на квадратный километр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *