Виды потолочной плитки

Потолочная плитка из пенополистирола – это популярный материал, который используется для отделки потолка и с каждым годом пользуется все более высокой популярностью. Несмотря на невысокую себестоимость (а именно она рассматривается как основное его преимущество), у него есть несколько важных достоинств. Это простота и высокая скорость монтажа, который в большинстве случаев проводится потребителем самостоятельно, привлекательный внешний вид, срок службы, который находится на уровне 5-7 лет, простота очистки (некоторые виды можно мыть даже с использованием моющих средств) и множество других.

Важным преимуществом является то, что на рынке представлено сразу несколько разновидностей такого материала, которые отличаются по методу производства и, как следствие, по основным свойствам. Наиболее популярными видами являются штампованная, инжекционная и экструдированная потолочная плитка. Рассмотрим их свойства более детально.

Штампованная плитка пользуется популярностью ввиду ее невысокой себестоимости, ведь именно этот вид является наиболее бюджетным среди всех. Однако и качество у нее находится далеко не на самом высоком уровне. У таких изделий нет защитных пленок, а также они не отличаются высокой прочностью. Все это негативно сказывается на сроке службы материала.

Характерной особенностью инжекционной плитки является то, что для ее производства используется достаточно толстый слой пенополистирола. Благодаря этому она позволяет повысить тепло- и звукоизоляцию потолка. Также стоит отметить особую форму кромок, благодаря которой отдельные плитки идеально состыковываются между собой, формируя бесшовную поверхность. Такой материал после поклейки можно окрашивать, а также он подлежит влажной уборке.

Экструдированная потолочная плитка считается наиболее качественной. Она характеризуется высокой прочностью и долговечностью, так как производится по особой технологии прессования полос из пенополистирола. Чаще всего на ее поверхность наносится специальная защитная пленка, благодаря чему она выдерживает даже мытье при помощи моющих средств. Еще одной важной примечательной особенностью является то, что края плиток немного загнуты, благодаря чему при ее помощи можно нивелировать небольшие неровности на поверхности потолка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *