Разновидности пробковых полов

При ремонте собственного жилья, офиса или любого помещения каждый потребитель старается установить новое напольное покрытие, которое должно отвечать целому ряду требований: экологичность, долговечность, роскошный внешний вид, износоустойчивость, хорошие показатели по тепло- и звукоизоляции и множеству других. Все чаще профессиональные дизайнеры и другие специалисты советуют потребителям установить пробковый пол, который таким требованиям соответствует в полной мере, и при этом имеет еще несколько важных преимуществ.


Панель пробкового пола состоит из четырех основных слоев, хотя у разных производителей их количество и состав могут отличаться. В качестве основания используется плита из HDF или MDF, над которым располагается специальная изолирующая прослойка. Далее идет слой самой пробки – измельченной и спрессованной коры определенных пород дуба. И верхний слой – это шар шпона, который выполняет функции защиты и декоративного украшения.

На рынке представлено несколько модификаций пробковых полов. Хотя они и производятся из одинакового сырья, они все же существенно отличаются между собой как по методу монтажа, так и по эксплуатационным свойствам. Наиболее популярными его видами являются плавающие и клеящиеся панели.

Клеящийся пробковый пол состоит из отдельных панелей, для фиксации которых на поверхности пола применяется специальный клей, который позволяет добиться качественного и прочного соединения и чаще всего применяется в тех помещениях, где на пол будут воздействовать повышенные механические нагрузки. Такой материал не менее красив и прочен, чем другой популярный материал для пола — супер белый керамогранит: в интернет-магазине www.ceramogranit-optom.ru представлен большой выбор керамогранита различных коллекций, который можно заказать оптом.

Плавающие полы соединяются при помощи специальных пазов и гребней, которые есть на краях каждой из его панелей. В целом, процедура монтажа такого пробкового пола очень похожа на установку ламината или паркетной доски. Стоит отметить, что плавающие пробковые полы также подразделяются на два вида: те, панели которых соединяются при помощи замков, и те, которые соединяются при помощи клея. Разница между ними не существенна, однако метод монтажа немного отличается.

Вот небольшое видео про укладку пола из пробки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *