Применение обрезной доски

0
53

Очень многие не понимают в чем большое различие обрезной доски, от простой не обработанной. Все дело из-за особенности ее изготовления. При распиливании бревна, получаемая доска освобождается от коры и прочих, других неровностей по краям. Если процесс происходит другим способом, то это уже будет считаться не обрезная доска. Кроме того, необходимо отметить, что данный процесс регламентируется ГОСТ.  Сама изготовленная древесина разделяется на разные сорта исходя из качественных характеристик материала. Доска обрезная Москва продается во многих крупных компаниях, которые самостоятельно занимаются изготовлением обрезной древесины.

Документация ГОС Т определяет использование основных типов древесины, а именно первым является отборочный сорт. При производстве подобной доски, использование древесины в которой имеются сухие сучки или гниль не допускается. Процентное содержание трещин, которые не имеют значительной глубины же на готовом изделии, должны составлять не более 15 процентов. Если имеются хоть какие-то намеки на образование и развитие грибка, то это является серьезным отклонением от нормы и стандартов. Далее идет первый сорт, в его производстве решающую роль определяется правильной герметичностью формы. Что касается трещин, то их не должно быть больше чем 25 процентов. При первом сорте допускается наличие грибка и плесени, но лишь в небольших количествах.  Второй сорт отличается наименьшими характеристиками, но зато стоимость подобного изделия значительно ниже. Третий сорт позволяет применять нездоровые трещины и сучки.

Обрезная доска находит свое большое распространение и использование в сфере строительства. Доска максимальная востребована из-за благоприятных для этой отрасли, исходя из своих характеристик и качеств. Можно отметить, что область применения обрезной доски варьируется от ее сорта, поскольку для разных строительных работ требуется древесина определенного качества.  Также доска значительно популярна как отделочный материал. Но необходимо отметить, что для осуществления подобных работ могут подойти не все породы деревьев, поэтому стоит ответственно подойти к выбору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here