Палубная доска и сферы ее использования

0
95

https://realwood.ru/products/palubnaya_doska/

Палубная доска из лиственницы https://realwood.ru/products/palubnaya_doska/  — это прекрасное решение для обустройства напольных покрытий в помещениях открытого типа. Прежде всего речь идет о верандах, беседках и летних кухнях. Несколько реже этот материал используется в обустройстве террас, но лишь потому, что для них производится так называемая террасная доска — изделие, профиль которого снабжен дополнительной защитой от образования скользких зон.

Характеристики материала

Палубная доска имеет немало достоинств, среди которых явно выделяются общие характеристики материала. Вот лишь некоторые из них:

  • Низкий уровень влажности, обеспечивающий высокий показатель эксплуатационной долговечности;
  • Устойчивость перед воздействием неблагоприятных внешних факторов;
  • Механическая прочность натуральной древесины;
  • Невосприимчивость к перепадам температур.

Помимо этого, нельзя забывать еще и о великолепных эстетических качествах. Ни один искусственный материал не сможет доподлинно воспроизвести красоту текстуры натурального дерева. С помощью специальных пропиток и тонов, производители палубной доски подчеркивают это свойство своего товара. Пожалуй, это едва ли не единственный случай, когда определенные визуальные несовершенства выдаются за достоинства. Доски с оригинальным узором годовых колец обладают абсолютной художественной ценностью.

Практика использования

Монтаж палубной доски не требует ни специальных навыков, ни дорогостоящего инструмента. Все, о чем придется позаботиться — это легкое черновое основание. Очень важно чтобы оно максимально долго сохраняло свою усточивость. В неподвижном состоянии готовое напольное покрытие может эксплуатироваться в течение нескольких десятилетий даже без ремонта и обслуживания. Единственный случай, когда без дополнительных усилий никак не обойтись — это близость источника с соленой или хлорированной водой.

По материалам сайта https://www.realwood.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here