Особенности звукоизоляции стен под покраску

Качественная звукоизоляция стен под покраску подразумевает установку звукоизоляционного материала, а затем монтаж гипсокартона. Среди основных звукоизоляционных материалов отметим:

1. Минеральную вату — отличается хорошими звукоизоляционными характеристиками и хорошей пожарной безопасностью. Предварительно необходимо соорудить каркас, который заполняют минеральной ватой. Далее следует процесс монтажа гипсокартона, его отделка и покраска стен.

2. Панели на пробковой основе — отличаются хорошей влагостойкостью, повышенными теплоизоляционными характеристиками. Предварительно производится расчет количества панелей, далее выравниваются стены. Фиксация панелей выполняется с использованием специального клея.

3. Эковата — хороший звукоизоляционный материал, на основе целлюлозы. Материал отличается экологической безопасностью, поэтому рекомендован к применению в детских комнатах.

4. Изолон — материал на основе пенополиэтилена, имеющий отличные звукоизоляционные характеристики. Для фиксации материала используют степлер или небольшие гвозди. Поверх изолона устанавливается гипсокартон, который в дальнейшем готовят к покраске.

5. ЗИПС панели — инновационное решение для звукоизоляции стен. Не нуждается в сооружении каркаса, отличается минимальной звукопроводимостью. Используется для звукоизоляции как стен, так и потолков.

Какой из вышеперечисленных материалов выбрать зависит от таких факторов как материал, из которого выполнены стены, наличие утеплителя и пароизоляции, необходимость пожарной и экологической безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *