Особенности выбора заклепочника с учетом объема работ

0
364

ЗаклепочникДля соединения металлических листов, дерева и разных материалов применяются заклепки. Установить их сложно без использования специального инструмента. Заклепочник работает по такому же принципу, что и пистолет. Подходит для материалов, толщина которых не превышает 1 см.

Виды

Инструмент имеет простую конструкцию, разделяется на четыре основных вида:

  • механический;
  • электрический;
  • пневматический;
  • гидравлический.

Первый тип стоит недорого, но для его использования нужно прикладывать физическую силу. Такие модели представлены механизмами с двумя рычагами. При сжимании происходит затягивание хвостика заклепки. В продаже есть модели, подходящие под разный диаметр крепежа.

Электрический заклепочник по внешнему виду напоминает дрель. Разделяется на сетевой и аккумуляторный. Позволяет выполнять большой объем работ, обеспечивает равномерное давление на крепеж, позволяет быстрее справиться с поставленной задачей, чем при использовании первого типа.

Пневматические разновидности отличаются высокой производительностью. Затягивание происходит под влиянием сжатых воздушных масс, которые подаются из компрессора. Такие типы актуальны для массового производства. Гидравлические варианты актуальны для работы с крупными резьбовыми заклепками, которые обеспечивают сильную фиксацию. Применяется заклепочник этого вида в машиностроении.

Как выбрать?

Надежные модели сделаны с использованием стальных элементов. Ручки делаются из первичного пластика. Если заклепочник приходится часто эксплуатировать, стоит выбирать модели с прорезиненными вставками. Они не позволят рукам скользить, более удобны в использовании. Выбирайте модель от известных производителей. Для выполнения сложных работ подойдет инструмент с поворотной головкой.

Для больших объемов работ часто выбираются электрические модели, которые сокращают время выполнения деятельности. При использовании заклепок с разным диаметром и материалом изготовления стоит сделать акцент на двуручные модели. Перед покупкой уточните, есть ли в комплекте набор насадок. Если его нет, то подбирать его стоит от того же производителя. В этой ситуации элементы гарантированно подойдут к заклепочнику.

Еще одна характеристика – наличие отсека для отходов. Он незаменим для специалистов, собирающихся выполнять работы на высоте, укладывать кровлю или строить забор. При выборе помните: чем больше длина рычага, тем меньше усилий придется прикладывать для решения задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here