Крепеж для медной кровли

Кровельная медь зарекомендовала себя как эстетически привлекательный, долговечный и не подверженный коррозии материал, о чем свидетельствуют результаты осмотра старых крыш. Медная кровля спустя десятилетия оставалась в хорошем состоянии, а замены требовали лишь крепежные элементы. Именно поэтому современные строители с большой ответственностью подходят к выбору крепежа для медной кровли.

Использование только медных комплектующих для монтажа кровельной меди является важным условием долголетия всей конструкции. Медный крепеж исключает возникновение гальванической пары, которая является причиной коррозии в случае контакта меди со сталью, алюминием, цинком и другими металлами. Поэтому покупая дорогостоящий кровельный материал из благородного металла недопустимо экономить на крепежных элементах.

Работы по монтажу медной кровли, коньков, карнизов, водостоков предполагают использование следующих видов крепежа:

Медные или омедненные кровельные саморезы используются в комплекте с медной (омедненной) шайбой и уплотнительной прокладкой EPDM, отвечающей за герметичность мета крепления. Такой метиз имеет мелкошаговую резьбу и заостренный наконечник, благодаря чему с легкостью проходит сквозь медный лист и надежно фиксируется в материале каркаса. Повышенной прочностью обладают омедненные метизы с основой из нержавеющей стали и стойким покрытием из чистой меди, нанесенным электролитическим способом. Они используются в местах, где требуется высокая прочность соединения.

Медные гвозди - Крепком

Медные гвозди – забивной крепеж с заостренным круглым стержнем и увеличенной плоской шляпкой, изготовленный из проволоки медных сплавов. Гвозди являются одними из самых надежных элементов крепления, сочетают в себе высокую прочность и пластичность. Гвозди из меди используются в основном для крепления медных комплектующих фальцевой кровли. Ими прибивают медные кляммеры, которые фиксируют кровельную картину на деревянном основании. Они легко забиваются в древесину и создают стойкое к вырывающим нагрузкам соединение.

Медные заклепки вытяжного типа применяются в качестве дополнительных крепежных элементов при монтаже кровельных материалов из меди. Их используют для скрепления между собой листов кровельной меди, элементов водостоков и других доборных элементов кровли. В местах, где требуется повышенная прочность заклепочного соединения, применяются комбинированные заклепки медь/нержавеющая сталь.

Секрет долголетия и устойчивости меди к коррозии – патина. Это естественная пленка, возникающая в результате химической реакции металла с кислородом воздуха. Скрепленная медным крепежом крыша по самым скромным прогнозам прослужит не менее 100 лет, а цвет метизов будет меняться со временем в тон кровли, не нарушая ее архитектурный облик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *