Какими бывают алюминиевые заклепки?

0
23

В тех местах, где невозможно использовать сварку, применяют алюминиевые заклепки для соединения разных деталей. Такие соединения необходимы, к примеру, в труднодоступных местах, где варка допустит сильный перегрев соединяемых деталей, что недопустимо по технологии производства. Современные материалы, используемые для скрепления деталей, должны обеспечить высокую устойчивость к возможным механическим воздействиям, ударам и вибрациям. Алюминиевые заклепки для заклепочника бывают разных видов, соответственно, их могут использовать для соединения различных материалов в разных условиях.

Перед тем, как использовать алюминиевые заклепки (второе название – метизы), надо быть уверенным в соответствии соединяемых материалов алюминиевым метизам.

Заклепки отличаются тем, что они не подвержены воздействию агрессивных веществ и не токсичны, дешевы по стоимости. Сфера применения данного материала довольно высока: космическая отрасль, самолетостроение, пищевая и химическая промышленность и т.п.

Среди недостатков алюминиевых метизов специалисты указывают на низкую прочность по сравнению с медными и стальными крепежными элементами. Следовательно, алюминиевые заклепки рекомендуется применять в соединениях, не подвергающихся длительным нагрузкам.

Вместе с тем, алюминиевые заклепки отличаются высокими пластичными свойствами, поэтому их часто применяют в быту, в процессе монтажа простых соединений.

Также алюминиевые заклепки могут применять в процессе производства строительно-монтажных работ, для ремонта дюралюминиевых лодок и т.п.

Перед покупкой специалисты рекомендуют ознакомиться с товаром и брендом изготовителя, можно ли доверять этому поставщику? В частности, крепежи, импортируемые из Польши, характеризуются низким качеством продукции. Такие метизы не прослужат долго в условиях агрессивной среды. Обращайте внимание на состав сплава. Если на маркировке указано AlMg 5%, то это эти метизы будут надежно крепить соединяемые детали. Подробнее о свойствах товара вы сможете узнать у менеджера компании, предлагающей алюминиевые метизы с интернет-магазина широкой потребительской аудитории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here