Как выбрать ламинат для дома

Любой даже самый простой и минимальный ремонт в квартире – это стресс для каждого члена семьи. Выбор ламината становится едва ли не катастрофой, так как каждый старается «перетянуть одеяло» мнений остальных на себя. Однако споры по дизайну являются наиболее простой проблемой, с которой сталкивается любая семья при попытке приобретения ламината.

Каким же способом выбрать хороший и качественный ламинат, который сможет прослужить большое количество времени и остаться точно таким же как и в день покупки?

Самое важное правило заключается в том, что для каждой комнаты необходим свой тип ламината в зависимости от ее прямого назначения – важны такие характеристики как влаго- и водостойкость, износостойкость и прочие.

Ламинат для кухни.

Основной характеристикой ламината для кухонь должна являться влагостойкость из-за многочисленных и постоянных уборок. Также лучше выбрать фактурную поверхность, так как она наименее скользкая.

Ламинат для ванной комнаты.

Обязательное условие выбора ламината в ванную – водостойкость. Важно помнить, что влагоустойчивый ламинат и водостойкий – это абсолютно разные особенности покрытия. Водостойкие ламинаты чем-то напоминают плитку для пола или стен, так как при взаимодействии с водой, он ее просто «отталкивает», не позволяя впитаться в свою структуру и вызвать девормацию.

Спальные комнаты и иные жилые зоны.

Для таких помещений лучше использовать ламинать с дополнительной возможностью шумопоглощения. Также ламинат для комнат лучше всего приобретать у одного и того же производителя, так как различные фирмы могут изготавливать ламинат разной толщины, что отрицательно скажется на ремонте.

Прихожая

Для коридора необходимо подбирать такой ламинат, который сможет сохранять свой первоначальный вид как можно большее время. Износостойкость данного покрытия должна быть на высоте, так как это помещение является «комнатой» с самым высоким показателем проходимости.

Воспользоваться этими советами, а также купить ламинат можно на сайте http://skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Vyibrat-laminat/Pod-hudozhestvennyiy-parket.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *