Как выбрать гипсокартон

0
59

Гипсокартон — это современный строительный материал, который используется для создания межкомнатных перегородок, потолков, а также каких-то иных архитектурных элементов. Цена на гипсокартон будет зависеть от его толщины, размеры листа, а также заявленных характеристик. По сути это два листа строительной бумаги или картона с с заполнителем между ними из гипсового теста. Он достаточно прочный, легко поддается резке, поэтому нашел применение среди большинства строителей. Одной из разновидностей гипсокартона является акустический гипсокартон. Судя по названию, можно подумать что он обладает звукоизоляционными или шумопоглощающие свойствами. Однако это не так. Этот строительный материал способен улучшить акустику помещения, поэтому он используется звукозаписывающих студиях, в кинотеатрах, в музыкальных классах, в учебных аудиториях. Он снижает громкость помещение, убирает так называемое «эхо.
Гипсокартон делится на несколько видов в зависимости от цели его применения.
1. Стандартный гипсокартон. Применяется обычно для создание межкомнатных перегородок и потолков. В комнатах с высокой влажностью применять его не следует, так как он провести. Это кухня и ванная.
2. Влагостойкий гипсокартон. Подходит для санузлов, душевых кабин, в ванных комнатах и кухонь. Как видно из названия, такой вид содержит влагостойкий компонент, добавляемые в гипс, который помогает ему держать форму.
3. Огнестойкий гипсокартон.  Обычно применяется для обшивки  шахт и вентиляций. То есть скорее всего он не подойдёт для домашнего использования. Но решать именно вам!
4. Влаго- и огнестойкий гипсокартон. то есть это смесь двух предыдущих видов. Вообще он используется для строительства офисных помещений, зданий сооружений. Но цена его, естественно, будет гораздо выше, чем все предыдущие три вида.
При покупке гипсокартона обратите внимание на то, чтобы у него не были обломаны углы, сам картон не был волнами, лучше всего покупать в крупной торговой точке, где этот гипсокартон не лежал большое количество времени и не мог бы отсыреть. При транспортировке следите за грузчиками, которые должны его складывать аккуратно, чтобы избежать трещин. Лучше всего покупать гипсокартон известных торговых марок так как, иначе в погоне за более низкой ценой можно поплатиться качеством, и гипсокартон пойдёт волнами или отвалится кусками из-за влаги.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here