Как устроены стены в каркасно-щитовых домах

Устройство каркасно-щитового дома на садовом участке, несомненно, обойдется дешевле, нежели возведение рубленой или кирпичной постройки. Кроме того, технология каркасно-щитового строительства достаточно проста, а значит, вам удастся сэкономить достаточную часть средств на приглашении специалистов. С этой задачей под силу справиться практически любому мужчине, имеющему элементарные строительные навыки.

Выбор материала для стен во многом зависит от климатических условий, вкуса и материальных возможностей, традиций и ряда других факторов. Ниже будущие застройщики могут узнать, как устроены стены каркасно-щитовых домов, а также получить информацию об их преимуществах и недостатках.

Наружные стены призваны выполнять три основные функции: ограждающую — препятствовать неблагоприятному воздействию внешней среды (шума, дождя, снега, ветра, солнца, холода и нагрева), несущую — выдерживать передаваемую на них нагрузку от вышележащих конструкций и декоративную — отражать качество и подчеркивать внешний вид строения. В то же время наружные стены должны иметь достаточные (по соответствующим нормам) теплозащитные характеристики и обеспечивать в помещениях необходимый температурно-влажностный режим в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *