Как правильно выбрать железобетонные изделия

Железобетонные изделия (ЖБИ) являются основным строительным материалом, используемым в строительстве зданий, сооружений, дорог, путепроводов и мостов. Потребителями готовой продукции являются не только юридические, но и физические лица. Поэтому многие компании занимаются производством изделий по специализированным, долгосрочным и перспективным заказам. В частности, жби с доставкой по Киеву от компании Орион Транс отличаются высоким качеством, прочностью и приемлемой стоимостью.

Специалисты отмечают, что найти нужный материал сегодня не сложно. Реклама услуг строительных компаний и поставщиков железобетона, распространена достаточно широко. Тем не менее, далеко не все потребители имеют, хоть небольшое представление о том, как сортируются ЖБИ.

Перед заказом изделий из железобетона полезно ознакомиться с их ассортиментом, полезной информацией о методах их транспортировки и монтажа. В частности, для строительства городских жилых домов используют ЖБИ нескольких групп:

  1. Изделия для возведения жилых домов: (блоки фундаментные, стеновые панели, сваи, лестницы, плиты перекрытий, ригели, колонны, погони и т.п.).
  2. Изделия для субъектов промышленного строительства: (фермы, арки, фундаментные балки, изделия для перекрытий и др.);
  3. ЖБИ для инженерных сооружений: (рельсы, крупного диаметра трубы, опоры для монтажа электрических проводов, различные элементы для крепления мостов и путепроводов).
  4. Изделия разного целевого назначения, не вошедшие в выше обозначенные группы.

Чтобы железобетонные изделия служили, как можно, дольше, они должны быть выполнены из прочного, высококачественного бетона. При этом, сырье должно соответствовать техническим требованиям в отношении плотности, прочности, водонепроницаемости и морозостойкости.

 

Прочность бетона определяют в специальных лабораториях, поскольку она является основным критерием качества сырьевого материала. Прочность бетона характеризует уровень его сопротивления на сжатие. Прочность батона характеризуется его классом. В настоящее время известны 19 классов прочности, измеряемые в кг/м2. Этот показатель может иметь цифровое значение  в диапазоне 15 – 600 кг/м2.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *